lunes, 20 de noviembre de 2017

aprender a confiar en Dios

(Hebreos 13:5). Filipenses 4.11
No debemos estar desconcertados por nada, suceda lo que suceda. Al contrario, necesitamos orar acerca del problema, y expresar nuestras necesidades a Dios. Mientras esperamos que Dios obre, debemos estar agradecidos por todo lo que Él ya ha hecho por nosotros (Filipenses 4.6).  He descubierto que el secreto del contentamiento es pedir a Dios todo lo que deseo, y entender que si es bueno, Él lo va a conceder en el momento preciso, y si no, Él hará algo mucho mejor que eso. Tenemos que aprender a confiar en Dios completamente, si vamos a disfrutar de la paz. Tenemos que meditar en lo que Dios ha hecho en nuestra vida, en vez de pensar solo en lo que estamos esperando toda  .Dios te ama. Y solo desea el bien para ti. Debes estar contenta al saber que su camino es perfecto, y que Él tiene una recompensa grande para los que confían en Él (Hebreos 10.35). Mateo 11.28  Cuando nos agotamos y estamos sobrecargados, a tal punto que sentimos que no podemos soportarlo más, ¿qué podemos hacer? Jesús dijo: “venid a mí…”, pero ¿qué debemos hacer cuando venimos a Él? ¡Debemos venir a recibir! Si pedimos y pedimos, y seguimos pidiendo, pero nunca recibimos, entonces nos frustramos. Jesús quiere que tengamos gozo. Una de las razones principales por las cuales no recibimos es que, lo que ha sido planificado para nosotros es gratis, y seguimos tratando de merecerlo. Jesús ya pago el precio. El nuevo pacto es de acuerdo con la gracia. Está basado en la bondad de Dios y la obra que Cristo ya cumplió –no por nuestros propios méritos o nuestras buenas obras.
“Tomar algo” significa “asir con la mano una cosa”. “Recibir algo” significa “tomar uno lo que le dan o le envían”. Cuando “tomamos” algo, lo logramos con lucha y esfuerzo. Cuando recibimos algo, lo obtenemos cuando somos un receptor, tomando lo que otra persona nos ofrece.

domingo, 17 de septiembre de 2017

RECETAS DE COCINA

Papas rellenas de atún
INGREDIENTES
2 libras de papas
2 latas de atún  en aceite o agua
3 huevos
pan rallado (para rebozar)
1 lata de salsa de tomate
aceite de canola  (para freír)
sal  (a gusto)
2 huevos  batidos
PROCEDIMIENTO
 Calienta 3 huevos en una cacerola. Echa una pizca de sal y deja hervir por 10 minutos. Retira, deja que enfríen, pélalos y pícalos.
 Haz el relleno: pon el atún en un envase y desmenúzalo bien, añade los huevos picaditos, la salsa de tomate, y mezcla bien.
 Echa una pizca de sal en una olla con agua hirviendo y cocina las papas por 30 minutos. Una vez hervidas, déjalas enfriar para luego pelarlas, picarlas y majarlas hasta que se conviertan en puré.
 Pon el puré de papas en un envase, sazona y mezcla bien.
 Una vez el puré esté frío, agarra un poco y dales forma con la mano hasta crear una bola. Aplasta la bola. Mételes adentro un poco del relleno del atún y cierra con más puré, dándoles forma hasta crear una croqueta.
 Haz 8 bolas y pásalas por huevo batido y el pan rallado. Luego, fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva  hasta que queden bien doradas. Sirve y a disfrutar.
Sándwich de atún con queso fundido
INGREDIENTES
1 lata de atún
6 a 8 lascas de queso cheddar o mozzarella
2 rodajas de pan integral
PROCEDIMIENTO
 Tuesta 1 rodaja de pan en la tostadora. Coloca la mitad del atún sobre el pan y cubre con 2 a 3 lascas de queso. Lleva la rodaja con los quesos al horno (en la parte de la parrilla), hasta que el queso se haya derretido completamente.
 Retira la rodaja del horno y agrega el resto del atún y del queso. Coloca nuevamente en la parrilla y deja que el queso se derrita.
 Pon la segunda rodaja de pan en la parte superior del sándwich y vuélvela a colocar en la parrilla hasta que el pan se haya dorado bien. Corta a la mitad y sirve.
Ensalada de repollo
INGREDIENTES
4 tazas de repollo verde rallado
1 taza de zanahoria rallada
1 taza de mayonesa
1 cda. de azúcar
½ cdita. de sal
1 cda. de mostaza
2 cdas. de aceite de maíz
½ cda. de jugo de limón
1 cdita. de salsa de rábano picante (opcional)
PROCEDIMIENTO
 Ralla el repollo y la zanahoria. En una ensaladera mezcla todos los ingredientes y deja en el refrigerador hasta el momento de servir. 
Risoteó con queso parmesano y vino blanco
INGREDIENTES
1 cubito de caldo de pollo
1 cucharada de aceite de oliva
1 chalote, picado
2 tazas de arroz
1/2 taza de vino blanco seco
3 cucharadas de crema de leche
1 taza de queso parmesano rallado
Sal  (a gusto)
Pimienta (a gusto)
PROCEDIMIENTO
 En una olla disuelve el cubito de caldo de pollo, agrega 1/2 taza de agua y deja que hierva. Baja el fuego cuando eso ocurra
 En una sartén a fuego medio alto, vierte una cucharada de aceite de oliva y deja calentar. Añade el chalote picadito. Añade las 2 tazas de arroz y cocinar por 3 minutos. Añade el vino blanco y espera hasta que se haya absorbido todo el líquido, como cuando preparas arroz. Agrega 1 taza del caldo de pollo al arroz y deja cocinar hasta que se absorba todo el líquido.
 Una vez el arroz esté cocido, añade la crema de leche, el queso parmesano , la sal  y pimienta a gusto.
Crema de tomate
INGREDIENTES
1 cda. de mantequilla
1 cda. de aceite de oliva
1 cebolla blanca picadita
2 cdtas. de ajo molido
2 cdtas. de pimentón (paprika) ahumado
2 tazas de tomates picados
½ taza de agua
1 cdta. de tomillo
1 hoja de laurel
Sal  y pimienta al gusto
¼ taza de heavy cream
PROCEDIMIENTO
 Calienta la mantequilla en una olla y sofríe el ajo y la cebolla por 3 minutos. Añade el pimentón, el tomate, las hierbas, el agua y lo cocinas por 20 minutos. Luego retira la hoja de laurel, lo sazonas con sal y pimienta al gusto y, finalmente, lo trituras en un procesador de alimentos. ¡Buen provecho!
Gazpacho de Atún y Salmón Fresco
INGREDIENTES
35 oz. de tomates maduros
1 pepino grande
1 pimiento rojo
1 cda. de ajo molido
3 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de vinagre de vino
Salsa picante
3.5 oz. de atún
3.5 oz. de salmón fresco
1 cebolla
1 cda. de perejil
1 limón
Sal  (al gusto)
PROCEDIMIENTO
 Comienza por retirar la piel y las espinas del salmón y del atún. Lávalos, ponlos en un recipiente tapado y llévalos a la nevera.
 Pela los tomates y quítales las pepitas, córtalos en trozos pequeños y colócalos en un una licuadora. Lava, pela y corta la mitad del pepino y el pimiento. No olvides quitarles las semillas.
 Añade el pepino y el pimiento cortado a los tomates. Agrega una cucharadita de Ajo Molido , y bate hasta conseguir una mezcla bien líquida. Añade Sal , vinagre, Aceite de Oliva  y unas gotas de salsa picante. Vuelve a mezclar hasta conseguir una consistencia de crema ligera.
 Mete la mezcla en la nevera dos horas antes de servir.
 Pela y corta las cebollas en pequeños cubitos; haz lo mismo con la otra mitad del pepino y del pimiento. Pica finamente el estragón y perejil.
 Saca los pescados, córtalos en tiras de cinco centímetros, exprime un jugo de limón por encima y llévalos de nuevo a la nevera.
 Al momento de servir, pon las tiras de pescado en el fondo de los recipientes y cubre con la crema de tomate, espolvorea con los cubitos de verduras picadas y las hierbas frescas.
Paletas heladas de chocolate y nueces
INGREDIENTES
¾ taza leche de coco
¼ taza cacao en polvo
2 cucharadas nuez (cashews)
1 cucharita extracto de vainilla
Molde de paletas y palitos de madera
Nuez picada
Azúcar morena
PROCEDIMIENTO
 Pon todos los ingredientes en una licuadora y mezcla hasta que todo quede súper espeso.
 Prueba y endulza de ser necesario.
 Echa nuez picadita en el fondo de un molde para helados, y luego, vierte la mezcla que licuaste. Coloca los palitos del molde o palitos de madera y lleva al congelador toda la noche.
 Desmolda y disfruta al instante.


jueves, 14 de septiembre de 2017

Si decimos informalmente:

?Dios me dijo? ó ?El Señor habló a mi corazón?, hacemos borrosa la raya entre lo que sabemos que Dios dijo en Su Palabra, y lo que creemos que Él puede haber dicho por medio de nuestra conciencia interior. Ese borrar las fronteras, es un asunto muy importante. Incluso bajo la inspiración del Espíritu Santo, Pablo tenía cuidado de distinguir entre la Palabra de Dios y su propia convicción personal (1ª Cor. 7:10,12).
Se encuentra en juego nuestro pro...pio discernimiento y el honor de la Palabra de Dios. Si en una conversación normal hablamos como si lo que Dios nos dice por medio de nuestras inclinaciones internas fuera igual a lo que Él ha dicho por medio de las Escrituras, estamos compitiendo, incluso sin intención de hacerlo, con la autoridad misma de la BibliaLa honra a la Palabra de Dios. O sea que el asunto, entonces, viene a ser: ?¿Cómo podemos hablar por Diosí? Después de todo, el apóstol Pedro escribió: ?El que habla, que hable conforme a las palabras de Diosí (1ª Pedro 4:11). Nuestra respuesta tiene que estar arraigada en un respeto honesto y reverente por la diferencia entre nuestros pensamientos y los de Dios. Si estamos seguros de que Dios ha dicho algo en la Escritura, tenemos que citarlo con precisión y convicción. Si creemos que estamos pensando de una manera que es consecuente con Sus Pensamientos, entonces necesitamos decir: ?Me parece? ó ?Creo que éste es un curso de acción que agradaría a Diosí, ó ?Creo que esta dirección es consecuente con las enseñanzas de la Escritura? El factor clave es la Honestidad.
El añadir ?Me parece? ó ?Creo? puede parecer un asunto pequeño. Pero es Grande. Es lo que el mismo Dios expresó a Ezequiel cuando dijo: ?Han visto falsedad y adivinación mentirosa los que dicen: ?El Señor declara?, cuando el SEÑOR no los ha enviado; no obstante, esperan el cumplimiento de su palabra. ¿No habéis visto una visión falsa y habéis hablado una adivinación mentirosa cuando decís: ?El Señor declara?, y yo no he hablado?? (Ezequiel 13:6-7).

domingo, 3 de septiembre de 2017

RECETAS DE COCINA

Pastel de pana y bacalao
INGREDIENTES
4 Tazas de pana hervida y majada
4 Huevos
6 Cucharadas de harina de trigo
2 Libras de filete de bacalao
1/4 Taza de aceite de oliva
1 Taza de cebolla picada
1/2 Taza de pimiento verde
1/2 Taza de pimiento rojo
2 Cucharaditas de ajo molido
1 Sobre azafrán
1/2 Taza de crema espesa
1 Taza de queso mozarella, rallado
Sal a gusto
PROCEDIMIENTO
 1. En un envase mediano mezcla la pana hervida majada, los huevos, la harina y una 1 1/2 cucharadita de sal, y deja aparte.
 2. En una sartén calienta, echa el aceite de oliva, la cebolla, los pimientos y el ajo, y cocina de 3 a 5 minutos. Añádele el bacalao y el resto de los ingredientes, sazona al gusto y cocina hasta que se reduzcan los líquidos.
 3. Calienta el horno a 350ºF. Mientras, engrasa un molde de hornear 9x9. Echa la mitad de la mezcla de pana y luego echa el relleno y acomódalo. Cubre con el resto de la mezcla de pana, y termina con el queso.
 4. Hornea destapado por 30 a 40 minutos. Deja enfriar un poco para que el pastelón corte bien.
Setas en salsa de tomate
INGREDIENTES
2 tazas de setas
1 lata de salsa de tomate
Sal  (al gusto)
Pimienta (al gusto)
1 cda. de ajo molido  
Orégano (al gusto)
un chorrito de aceite de Olivia
PROCEDIMIENTO
Vierte aceite de oliva  en una sartén a fuego medio y pon a freír la cucharada de ajo molido .
 Agrega la salsa de tomate , y cuando esté bien caliente, echa las setas y deja cocinar a fuego moderado por 10 minutos.
 Agrega una pizca de sal , pimienta, y deja cocinar por otros diez minutos. Apaga el fuego, espolvorea con un toque de orégano y sirve caliente.
Sopa de Habichuelas Negras
INGREDIENTES
¼ taza de aceite de oliva (extra virgen)
1 taza de jamón ahumado, picadito
1 taza de cebolla blanca, picadita
1 cdita. de ajo triturado
1 taza de tomates maduros, picaditos
1 cda. de pasta de tomate
6 tazas de habichuelas negras
1 taza de papas, troceaditas
1 taza calabaza, troceadita
2 tazas de caldo de pollo
½ cdita. de comino
Sal y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
En una cacerola echa el aceite de oliva, calienta, echa el jamón y cocina hasta que quede doradito. Añade la cebolla, el ajo y el tomate, y cocina por 3 a 5 minutos. Añade el resto de los ingredientes, sazona al gusto, tapa y cocina por 30 a 40 minuto
Bolitas de Arroz y Jamón
INGREDIENTES
1 ½ taza de Arroz (grano mediano y hervido)
4 cdas. de Harina de Trigo
1 taza de Jamón (triturado)
1 Huevo
½ taza de Cilantrillo
¼ taza de Pimiento Rojo (picadito)
¼ taza de Queso Parmesano (rallado)
PROCEDIMIENTO
En el procesador de alimentos, mezcla todos los ingredientes por unos segundos.
 Recoge la mezcla por cucharada y forma las bolitas. Fríe en aceite hasta que queden doraditas y sirve con tu salsa favorita.
Bizcochitos de jueyes
INGREDIENTES
1 cda. de salsa inglesa (worcestershire sauce)
1 cda. de salsa picante
2 cdas. de perejil cortado finamente
Jugo de 1 limón
Sal  y pimienta al gusto
3 huevos
1 ½ taza de pan  molido
1 taza de harina blanca para todo uso
Aceite de canola  para freír
1 lb. de carne de jueyes
¼ de cebolla blanca picadita
¼ de pimiento rojo picadito
¼ de pimiento verde picadito
1 tallo de celery picadito
1 cda. de ajo molido
1 cebolllín picadito
3 cdas. de mostaza
PROCEDIMIENTO
 En una sartén, sofríe el ajo, la cebolla, los pimientos y el celery. Sazona al gusto con sal y pimienta y deja enfriar.
 En un envase, mezcla la carne de jueyes con los vegetales sofritos, 1 huevo, la mostaza, 1/2 taza de pan molido, el limón, la salsa inglesa, la salsa picante y sazona al gusto con sal y pimienta. Forma los bizcochitos y luego empánalos con harina, huevo y pan molido.
 Fríe en aceite hasta que estén dorados por ambos lados (aproximadamente de 2 a 3 minutos por lado). 
Avena
INGREDIENTES
2 tazas leche fresca
¼ taza azúcar morena
Canela en polvo al gusto
½ taza avena en hojuelas
PROCEDIMIENTO
 En una olla a fuego mediano, calienta la leche con el azúcar hasta que comience a hervir. Una vez hierva, añade la avena y cocínala mientras la revuelves constantemente. Una ves espese, estará lista. Sirve inmediatamente y échale canela al gusto.
Jugo de calabaza
INGREDIENTES
18 onzas de agua
1 libra de calabaza (en trozos)
Azúcar morena  al gusto
1 cucharadita de vainilla (opcional)
PROCEDIMIENTO
Reduce el colesterol, optimiza el sistema inmunológico y ayuda al buen funcionamiento de los riñones y la vejiga. Haz algo saludable y delicioso con esta receta de jugo de calabaza que tenemos hoy para ti:
 Pela, corta y quítale las semillas a la calabaza. Lávalas bien y ponlas en una olla con agua  hirviendo (2 tazas de agua), hasta que la calabaza ablande por completo.
 Cuando la mezcla se reduzca a puré, licúala con el agua en la que la calentaste.
 Añade el azúcar morena  a tu gusto y la cucharadita de vainilla.
 Licúa un poco más y transfiere a la nevera hasta que enfríe por completo.
 Sirve y disfruta.
 Puedes realizar este jugo y mezclarlo con jugo de manzana, china o piña.


sábado, 2 de septiembre de 2017

Si me das fortuna

Si me das fortuna, no me quites la felicidad. Si me das fuerza, no me quites la razón. Si me das éxito, no me quites la humildad. Si me das humildad, no me quites la dignidad. Ayúdame siempre a ver el otro lado de la medalla. No me dejes inculpar de traición a los demás por no pensar como yo. Enséñame a querer a la gente como a mi mismo, y a juzgarme como a los demás. No me dejes caer en el orgullo si triunfo. Ni en la desesperación si fracaso. Mas bien recuérdame que el frac...aso es la experiencia que precede al triunfo. Enséñame que perdonar es lo mas importante del fuerte, y que la venganza es la señal primitiva del débil. Sime quitas la fortuna, déjame la esperanza. Si me quitas el éxito, déjame la fuerza para triunfar del fracaso. Si yo faltara a la gente, dame valor para disculparme. Si la gente faltara conmigo, dame valor para perdonar. Señor, si yo me olvido de Ti, Tu no te olvides de mi.“Vosotros también, poniendo toda diligencia por esto mismo, añadid a vuestra fe virtud; a la virtud, conocimiento; al conocimiento, dominio propio; al dominio propio, paciencia; a la paciencia, piedad; a la piedad, afecto fraternal; y al afecto fraternal, amor. Porque si estas cosas están en vosotros, y abundan, no os dejaran estar ociosos ni sin fruto en cuanto al conocimiento de nuestro Señor Jesucristo. Pero el que no tiene estas cosas tiene la vista muy corta; es ciego, habiendo olvidado la purificación de sus antiguos pecados” 2 Pedro 1:5-9 humildad, fortaleza, y sinceridad.Señor:

lunes, 28 de agosto de 2017

RECETAS DE COCINA

Batida de ensalada
INGREDIENTES
Hojas de lechuga (al gusto)
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
Agua  al gusto
Sal  al gusto
1 onza de Vinagre
PROCEDIMIENTO
 Lava, pela y corta en pedacitos todos los ingredientes. Tritúralos bien y añade un chorrito de aceite de oliva , una pizca de sal  y el vinagre . También puedes licuarlos con un poco de agua  o hielo, si es que lo deseas frío y más líquido.
Costillas en salsa BBQ
INGREDIENTES
2 "racks" de costillas de cerdo
2 tazas de agua  caliente
1/2 taza de salsa de tomate
1/4 taza de salsa Worcestershire
1/4 taza de azúcar morena
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de mostaza Dijon
3 cucharaditas de pimentón
1 cucharadita de orégano seco
1 cucharadita de comino
PROCEDIMIENTO
 En una olla mezcla todo los ingredientes excepto el agua y cocínalos a fuego bajo hasta que espese el glaseado.
 Mezcla el agua caliente con el glaseado y viértelo en una cacerola para hornear junto con las costillas. Cúbrelo con papel de aluminio y hornéalas a 350°F por 2 horas o hasta que estén cocidas y tiernas. 
Pudín de guineo
INGREDIENTES
1/2 taza de azúcar blanca
2 cdas de maicena
1/8 cdtas de sal
1 1/2 taza de leche
1 huevo grande
2 cdtas de vainilla
2 guineos maduros grandes
8 galletas vainilla wafers
1/4 taza de sour cream
PROCEDIMIENTO
 En una sartén grande, mezcla el azúcar, la maicena y la sal; vierte la leche y mézclalo hasta que espese un poco. Enciende la estufa a fuego mediano alto y revuelve sin parar hasta que comience a burbujear. Apaga el fuego y remueve la sartén de la estufa.
 En un bowl grande, bate los huevos y echa poco a poco la mezcla de leche caliente. Vuelve a colocar la mezcla en la sartén y calienta a fuego mediano alto. Bate sin parar hasta que espese (2 minutos aproximadamente). Remueve del fuego y vierte la mezcla en el bowl grande. Incorpora el sour cream y la vainilla, mezclando frecuentemente.
 Pica los guineos en rodajas y en un molde hondo de cristal, pon una capa de guineo, otra de pudín, y otra de galletas wafers. Repite hasta terminar los ingredientes. Refrigera cubierto por 4 horas antes de consumir. 
Albóndigas de pescado
INGREDIENTES
Aceite de oliva virgen
2 libras de tilapia (o cualquier pescado blanco)
4 rebanadas de pan fresco molido
1/2 cebolla molida
3 cucharadas de ajo molido
ralladura de limón
perejil picadito
sal ECONO (al gusto)
pimienta (al gusto)
PROCEDIMIENTO
Esta receta es súper divertida de preparar y puedes saborearla como aperitivo o acompañarla con un rico arroz mamposteao ¡o lo que quieras! ¡Anímate hoy a preparar albóndigas de pescado, te quedarán sabrosas!
 Pre-calienta el horno a 375 grados.
 Limpia bien el pescado y muélelo en un procesador de alimentos, prendiendo y apagando, para mantener consistencia.
 Con las manos, mezcla los ingredientes de las albóndigas, amasa bien. Forma bolitas con la masa.
 Sofríe en un poco de aceite de oliva en una sartén y cocina las albóndigas por 3 a 4 minutos por cada lado.
 Coloca las albóndigas en una bandeja para hornear (engrasada) y transfiérela al horno por 15 minutos, volteando una y otra vez hasta que queden crujientes.
Ensalada de carrucho
INGREDIENTES
4 lb. de carrucho hervido y cortado en trocitos
2 cebollas blancas picaditas
1 pimiento rojo picadito
1 pimiento verde picadito
2 cdas. de alcaparras
2 cdas. de vinagre de manzana
1 hoja de laurel
4 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de sal
Cilantro fresco al gusto
PROCEDIMIENTO
 Mezcla la cebolla, los pimientos, las alcaparras, el vinagre, el laurel, el aceite, la sal y el cilantro. Vierte esta mezcla sobre el carrucho y deja marinando un día. ¡Listo! Sirve con arepas o tostones.
Lomo de Cerdo Relleno
INGREDIENTES
1 lomo de cerdo (fresco)
8 lascas de tocineta
un chorrito de aceite de oliva
sal  (a gusto)
pimienta (a gusto)
8 lascas de queso (opcional)
1 zumo de naranja
1 copa de Brandy
2 cucharadas de mostaza (dulce)
3 palillos
PROCEDIMIENTO
 Precalienta el horno a 200º.
Quita la grasa del lomo y córtalo en filetes. Salpimenta a tu gusto y úntales mostaza dulce. Coloca (entre cada filete de cerdo), una lasca de queso y una tira de tocineta ahumada. Pincha los filetes con palillos por la parte superior (para que no se desmorone).
 Transfiere los filetes a una bandeja para hornear.
 Vierte aceite sobre los filetes y transfiere la bandeja al horno por 15 minutos (dando la vuelta a mitad del tiempo).
 Baja la temperatura a 180º y añade la copa de Brandy, el zumo de la naranja y las cáscaras de la misma, y hornea por unos 35 minutos más, hasta lograr su máximo punto de cocción.
 Saca del horno, sirve ¡y listo!
Bizcocho de frambuesa y chocolate
INGREDIENTES
1 taza de harina blanca para todo uso
1 taza de azúcar morena
2 barras de mantequilla
4 huevos
1/4 cucharadita de baking powder
1 1/2 taza de sirope de chocolate
2 tazas de azúcar en polvo
2 cucharadas de mermelada de frambuesa
Frosting de chocolate
PROCEDIMIENTO
 Precalienta el horno a 350ºF. Mezcla la harina, el azúcar, un barra de mantequilla, los huevos y el baking powder. Añade el sirope de chocolate y bate bien. Echa la mezcla en un molde engrasado y hornea por 35 minutos o hasta que quede cocido en el centro. Déjalo enfriar y pícalo en dos de forma horizontal.

 Para hacer la crema de frambuesas, mezcla una barra de mantequilla, el azúcar en polvo y la mermelada de frambuesas. Esparce esta crema en una de las partes del bizcocho y ponle la otra tapa del bizcocho arriba. Finalmente le echas el frosting de chocolate ¡y listo!

domingo, 20 de agosto de 2017

RECETAS DE COCINA

Pollo balsámico
INGREDIENTES
6 pechugas de pollo deshuesadas
1 cdta. de sal de ajo
Pimienta al gusto
2 cdas. aceite de oliva
1 cebolla picada en rebanadas finitas
1 lata de tomates picados
½ taza de vinagre balsámico
1 cdta. de albahaca seca
1 cdta. orégano seco
1 cdta. romero seco
½ cdta. tomillo seco
PROCEDIMIENTO
 Sazona las pechugas por ambos lados con sal de ajo y pimienta. Calienta aceite en una sartén a fuego mediano y cocina las pechugas hasta que doren por ambos lados. Añade cebolla y cocina por 3 minutos, luego incorpora los tomates, el vinagre balsámico y las hierbas (albahaca, orégano, romero y tomillo). Cocina a fuego bajo por 15 minutos, ¡y listo! 
Ensalada de papas rosadas con cranberry
INGREDIENTES
3 tazas de papas rojas
1/4 taza de zanahoria rayada
1 taza de mayonesa
1 cda. de mostaza de cranberry
2 cdas. de aderezo blue cheese
1/2 taza de queso parmesano
1 cdta. de "relish" de cranberry
1 manzana verde pelada y picada en cubitos (opcional)
Sal  y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
 Corta las papas en cubitos y hiérvelas hasta que ablanden. Escúrrelas y déjalas enfriar por 1 hora. En un envase, mezcla la mayonesa junto al resto de los ingredientes, luego la echas en las papas y mezclas hasta que todo quede uniforme. Añade los pedacitos de manzana si deseas. Colócalo en la nevera por dos horas antes de servir. ¡Excelente para acompañar con un steak!
 Receta preparada por Chef Marilyn para Una Buena Tarde. 
Rollitos de lasagna con espinacas
INGREDIENTES
1/2 taza de queso parmensano rallado
15 oz. de queso ricotta
Queso mozarella rallado  al gusto
10 oz. de espinacas cortadas
1 cdta. de ajo molido
1 huevo
Sal ECONO y pimienta al gusto
8 lascas de lasaña  cocinada
Salsa de tomate para espaguetis al gusto
PROCEDIMIENTO
 Precalienta el horno a 350ºF.
 Mezcla el queso ricotta, el queso parmesano, el huevo, la sal, la pimienta y la espinaca. Extiende cada hoja de lasagna cocida, echa un poco de la mezcla de espinaca y enrolla cuidadosamente. Vierte la salsa de tomate en una bandeja para hornear hasta que cubra todo el fondo, luego colocas cada rollito. Una vez estén todos los rollitos en la bandeja, echa más salsa y terminas con una capa de queso mozzarella. Lo tapas con papel de aluminio y lo horneas hasta que el queso esté bien derretido.
Batida de té verde picante
INGREDIENTES
1 taza de té verde
Jugo de un limón
Hielo
1/8 cdta. de pimienta cayenne
2 cdas. de azúcar morena
1 pera cortada en cuadritos
2 cdas. de yogurt plain
PROCEDIMIENTO
 Echa todos los ingredientes en una batidora y licúa hasta que todo quede bien mezclado. Sirve al instante. 
Tilapia con limón y ajo
INGREDIENTES
4 filetes de Tilapia
3 cdas de jugo de limón fresco
1 cda de mantequilla
1 diente de ajo finamente picado
1 cdta de perejil seco
Pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
 Precalienta el horno a 375 grados F (190 grados C). Rocea un molde de hornear con aceite en aerosol para cocinar. Enjuaga los filetes de tilapia con agua fría y sécalos con toallas de papel. Colócalos en un plato para hornear y vierte el jugo de limón sobre los filetes. Luego, esparce la mantequilla por encima. Rocéalos con ajo, perejil y pimienta.
 Hornea en el horno precalentado hasta que el pescado este blanco y se descame cuando se mueva con el tenedor (aproximadamente 30 minutos). 
Café tres leches
INGREDIENTES
1/2 taza de café caliente
2 cucharadas de leche condensada
1 cucharada de leche en polvo
1 taza de leche UHT
1 pizca de canela en polvo
PROCEDIMIENTO
Primero, combina el café con la leche condensada.
 Luego, agrega la leche en polvo y la leche líquida.
 Y, finalmente, espolvorea canela en polvo y mezcla bien.
Pancake de Guineos
INGREDIENTES
2 tazas de mezcla original para pancake
¾ taza de leche
2 cucharadas de aceite
2 huevos
¾ taza de guineo maduro (majado)
½ cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
PROCEDIMIENTO

En un envase mediano, combina la mezcla de pancakes con la leche, aceite, huevos, guineos, canela y vainilla. Bate hasta que quede una mezcla pareja y sin grumitos. En una sartén, echa 2 cucharadas de mantequilla o spray antiadherente. Coloca moldecitos en forma de corazón y echa la mezcla dentro de los moldecitos. Cocina hasta que queden doraditos. Retira los moldes y voltea los pancakes. Sirve inmediatamente y disfruta de esta deliciosa receta.