lunes, 18 de febrero de 2019

RECETAS DE COCINA


Overnight Oats de fresa y guineo
 INGREDIENTES
¾ taza de Avena Integral Quaker®
1 ½ taza de leche 2% grasa
1 guineo picado
4 fresas picadas
¼ taza de yogurt de fresa bajo en grasa
¼ taza de azúcar morena
½ cdta. de canela molida
¼ taza de almendras rebanadas
1 pizca de sal
 PROCEDIMIENTO
Mezcla uniformemente todos los ingredientes (excepto las fresas picadas y el guineo) en un contenedor profundo.
Coloca sobre la mezcla las fresas picadas y cubre.
Refrigera por un mínimo de 6 horas (overnight).
Sirve con el guineo picado.
Preparación: 5 minutos. Rendimiento: 3 porciones.
Porterhouse en Salsa de Cerveza Stout
INGREDIENTES
1 porterhouse steak (1 1/4 lb.)
1 botella de cerveza stout (cerveza negra de tu predilección)
1 cda. de mostaza
1 cda. de salsa worcestershire
2 cdta. de estragón triturado (especia)
½ cdta. de sal
½ cdta. de pimienta negra molida
1 cebolla (finamente picado)
2 cdta. de aceite de oliva
½ taza de spread
 PROCEDIMIENTO
Lo primero es colocar el Porterhose steak en una bolsa para almacenar comida y ponerlo dentro de un recipiente.
En un envase, prepara una mezcla con 2 cucharadas de cerveza negra (stout), mostaza, salsa worcestershire , 1 cucharadita de la especia estragón, sal  y pimiento, y vierte la mezcla sobre la carne (dentro de la bolsa). Deja marinar en el refrigerador por 4 a 6 horas, revolviendo ocasionalmente.
En una sartén pequeña a fuego medio, vierte aceite de oliva  y deja calentar. Agrega la cebolla picaditas y fríelas hasta que ablanden. Agrega la cerveza stout que tienes reservada y espera a que reduzca el alcohol (se evapore). Retira la sartén y deja enfriar por 10 minutos.
En un tazón pequeño mezcla el spread  con la cebolla sobrante y 1 cucharadita de estragón.
Traslada la mezcla en un papel encerado, envuelve y congela.
Precalienta el horno. Escurre la carne de su marinado y sazonar con sal  y pimienta.
Coloca la carne sobre la parrilla, a una distancia de 3 a 4 pulgadas lejos del fuego y deja cocinar a una temperatura de 145º F entre 12 a 15 minutos (si deseas que tu punto de cocción sea medio cocido, o a 160º F por 15 a 20 minutos, si lo deseas más cocido.
Retira del horno y trasládalo a un plato. Tapa con papel de aluminio  y deja reposar 5 minutos.
Saca del congelador la marinada que preparaste y viértela en una cacerola pequeña. Deja que hierva. Reduce a fuego medio y cocina, sin tapar, por 15 minutos.
Sirve la carne en rebanadas y vierte sobre ella la marinada que acabaste de calentar. Añade una cucharada de spread  por encima y listo ¡ya puedes disfrutar tu Porterhouse!
Acompaña este suculento plato con una ensalada de papas, par de mazorcas de maíz gratinadas, papas majadas, fritas ¡o lo que gustes!
Ensalada de col con yogurt
INGREDIENTES
1/4 taza de col
4 salchichas
1 bowl pequeño de melocotón en almíbar
20 daditos de queso fresco
1 yogurt (griego o natural)
 PROCEDIMIENTO
Pica el col en trozos muy pequeños y ponlos en un bowl. Añade las salchichas troceadas, el melocotón (también troceado) y los daditos de queso fresco. Con una cuchara, remueve el yogurt hasta que quede cremoso, y añádelo a la ensalada. Remueve bien y espolvorea. ¡Verás que a tu familia le encantará!
Pollo relleno de amor
 INGREDIENTES
2 pollos enteros
2 manzanas
6 papas
2 calabacines
2 ó 3 zanahorias
Vino tinto
Fresas o moras (blackberries)
6 alcachofas pequeñas
Sal
Pimienta molida y en grano
Aceite de oliva extra virgen
1 taza de caldo de pollo
 PROCEDIMIENTO
:Lava los vegetales y pélalos. Cuando todo esté listo, hazle unos cortes al pollo, ponlo en un un envase que puedas meter en el horno con aceite de oliva, sal, pimienta y un chorrito de caldo de pollo por encima.
Parte los vegetales en las formas que quieras, corazones, letras, besos... y colócalos sobre el envase.
Añade el vino tinto y las frutas, fresas o moras.
Hornea durante 2 horas en el centro del horno a 320ºF, bañando el pollo cada 20 - 30 minutos.
Sopa de ñame
INGREDIENTES
3/4 de litro de caldo de pollo
2 libras de ñame, pelado y cortado en pequeños cubos
1 taza de arroz
1/2 cebolla, cortada en trozos pequeños
pimienta negra (a gusto)
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo molido
1 cucharadita de sal
 PROCEDIMIENTO
Pon todos los ingredientes, menos el arroz, en una olla grande y deja hervir por 20 minutos. Pasado el tiempo, añade el arroz y deja hervir a fuego medio otros 20 minutos. Prueba y ajusta la sal antes de servir. Disfruta.
Puedes añadir trozos de calabacín (al mismo tiempo que el arroz), o garbanzos previamente cocidos.
 Cheesecake de Chocolate
INGREDIENTES
1 taza de galletitas de chocolate (trituradas)
3 cdas. de mantequilla derretida
2 cdas. de azúcar negra
2 lbs. de queso crema
1 taza de gotitas de chocolate derretido
1 ½ taza de azúcar de confección
5 yemas de huevo
5 huevos enteros
8 oz. de crema espesa
1 cda. de jugo de limón
1 cdita. de extracto de vainilla
 PROCEDIMIENTO
Calienta el horno a 300°F. Engrasa un molde de resorte de 9". Mezcla las galletas de chocolate trituradas, la mantequilla derretida y el azúcar negra para crear el "crust", y acomoda en el fondo del molde hasta compactar y formar una base pareja.
Mientras, en el procesador de alimentos, mezcla el queso crema con el azúcar, el chocolate derretido, las yemas de huevo y los huevos enteros hasta que quede cremoso. Luego añade el resto de los ingredientes y mezcla hasta unir. Echa la mezcla sobre el "crust".
Hornea por 1 hora a 1 ¼ hora.
Deja enfriar y coloca en el refrigerador hasta el momento de servir.
¡Decora a tu gusto y disfrútalo con tu familia! 
Ponche de piña
 INGREDIENTES
1 piña pelada y cortada en trozos
3 cdas. de azúcar morena
2 limones
1 botella de sidra o vino espumoso
3 litros de agua
 PROCEDIMIENTO
Pon la piña en agua hirviendo con azúcar morena  y los limones cortados, y cuando se reduzca aproximadamente a la mitad, retira la piña del fuego y deja enfriar.Cuela y agrega la botella de sidra o del espumante. Adorna con cereza, más piña o lo que gustes.

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