lunes, 30 de mayo de 2022

Recetas de cocina

 

Pinchos de Churrasco

Ingredientes:

Procedimiento:

  • En una cacerola mediana echa el jugo de tamarindo, el jengibre fresco, la salsa soya, azúcar, el ajo triturado, la melaza, el ketchup y la maicena para preparar la salsa, y cocina a temperatura mediana hasta espesar.
  • Adoba los churrascos, corta en tiritas y ensalta en palitos de pinchos. Prepara los pinchos en la barbacoa. Cocina por varios minutos hasta que queden doraditos por ambos lados.
  • Con la ayuda de una brochita, unta la salsa sobre los pinchos. Sirve con tu acompañante favorito y disfruta una experiencia sencillamente sabrosa.Ingredientes:
  •  

Papas con Queso Cheddar y Bacon

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Lava las papas y hazle rotitos con un palillo de diente.
  • Envuélvelas en papel toalla mojado y cocínalas en el microondas aproximadamente por 4 minutos, o hasta que estén blanditas.
  • En una sartén calienta el aceite de oliva y cocina la tocineta y la cebolla.
  • Precalienta el horno a 350ºF
  • Pica las papas por la mitad y remueve el interior con una cuchara sin romper la cáscara.
  • Mezcla este relleno con la tocineta, la cebolla, el queso y la leche.
  • Rellena las cáscaras de papa con esta mezcla y hornea por 15 minutos o hasta que el queso dore.
  • Decora con los cebollines y listo.

  • Chuletas en Salsa de Refresco

Procedimiento:

  • Adoba las chuletas con sal y llévalas a una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando estén listas, sácalas y resérvalas en una bandeja.
  • En el mismo sartén, añade un poco más de aceite y cocina la cebolla (previamente cortada) y el ajo molido.
  • Cuando la cebolla esté dorada, echa las chuletas y agrega tu refresco favorito. Deja reducir la salsa y listo, ¡ya están listas para saborear!

 

Sándwich Cubano

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Mezcla la mayonesa con el sazón italiano, luego la esparces en una de las rebanadas de pan y, en la otra rebanada, pones la mostaza.
  • Acomoda los jamones, el pernil (o lechón), el queso y el pepinillo. Cuando cierres el sándwich, échale un poco de aceite de oliva al pan. Calienta una sartén a fuego mediano alto y cocínalo hasta que el queso se derrita.


Flan de Mangó

Ingredientes:

Procedimiento:

  • Precalienta el horno a 350º F.
  • En una cacerola, derrite el azúcar hasta quedar color caramelo (no cocines demás el azúcar para que no se amargue).
  • Vierte el caramelo adquirido del azúcar en moldes pequeños para flan.
  • Mientras, en una sartén a fuego medio, cocina el mangó con la canela y el licor hasta obtener una consistencia como las mermeladas.
  • Pon los huevos con la leche evaporada, la leche condensada, el extracto de vainilla, la fécula de maíz y la sal en una licuadora o procesador de alimentos, y mezcla por 30 segundos.
  • Agrega el mangó y mezcla hasta lograr una consistencia suave.
  • Vierte la mezcla en los moldes previamente cubiertos con caramelo y hornea durante 35 minutos, o hasta que al sumergir un palillo de madera, el mismo salga limpio.
  • Frappé de limonada y fresasIngredientes:
  • 3 tazas limonada
  • fresas sin tallo y cortadas por la mitad
  • ⅓ taza refresco de lima-limón o vodka

Procedimiento:

  • Llena una hielera con 2 tazas de limonada. Congelar durante al menos 2 horas.
  • Agregue los cubos de limonada, las fresas, la taza restante de limonada y el refresco de lima-limón o vodka a una licuadora y mezcle a alta velocidad hasta que quede suave.
  • Vierta en vasos la mezcla y decora con fresas.

 

 


domingo, 13 de marzo de 2022

Recetas de cocina

 

Ensalada de Lechuga, Aguacate y Maíz

Ingredientes:

½ cabeza de lechuga romana

2 tazas granos de maíz frescos

1 taza de tomates cherry

1 aguacate

1 cda jugo de lima fesco

¼ cdta chile en polvo

Sal gruesa

Pimienta molida

Procedimiento:

En un tazón combine la lechuga romana, el maíz y los tomates cherry.

Agrega 3/4 de taza de aguacate. Coloque el aguacate restante en una licuadora junto con 1/3 taza de agua, jugo de limón y chile en polvo; condimentar con sal y pimienta.

Vierta el aderezo sobre la ensalada; mezcle suavemente.

Dorado con Ajo y Limón

Ingredientes:

3 cdas mantequilla , dividida

2 cdas aceite de oliva extra virgen , dividido

4 filetes de dorado (de aproximadamente 4 oz.)

Sal

Pimienta negra molida

1 lb espárragos

Sal

3 dientes de ajo, picados

¼ cdta hojuelas de pimiento rojo triturado

1 limón rebanado en rodajas

Ralladura y jugo de 1 limón

1 cda perejil recién picado y más para decorar

Procedimiento:

En una sartén grande a fuego medio, derrita 1 cucharada de mantequilla y aceite de oliva. Agregue el dorado y sazone con sal y pimienta. Cocine hasta que estén doraditos, de 4 a 5 minutos por lado. Transferir a un plato.

A la sartén, agregue 1 cucharada de aceite restante. Agregue los espárragos y cocine hasta que estén tiernos, de 2 a 4 minutos. Sazone con sal y pimienta y transfiera a un plato.

A la sartén, agregue las 2 cucharadas de mantequilla restantes. Una vez derretido, agregue el ajo y las hojuelas de pimiento rojo y cocine hasta que estén fragantes, 1 minuto, luego agregue el limón, la ralladura, el jugo y el perejil. Retire del fuego, luego regrese el dorado y los espárragos a la sartén y vierta sobre la salsa.

Adorne con más perejil antes de servir.

Cheesecake de Chocolate

Ingredientes:

Corteza de Galleta:

24 galletas sándwich de chocolate con crema, enteras

6 cdas mantequilla derretida

Pizca de Sal

Cheesecake con Chocolate:

4 paquetes de 8 oz queso crema ablandado a temperatura ambiente

¾ taza azúcar granulada

½ taza azúcar morena clara , empacada

¼ taza polvo de cacao

¼ cdta sal

4 huevos grandes

9 onzas chocolate amargo, picado y derretido

Ganache de Chocolate:

1 ½ taza chips de chocolate

¾ taza crema espesa

Chocolate rallado para decorar

Procedimiento:

Precaliente el horno a 350°F y coloque una rejilla en el medio del horno.

Hacer la masa: en una bolsa resellable grande o en un procesador de alimentos equipado con una hoja de metal, triture o mezcle las galletas hasta que se formen migas finas. Transfiera a un tazón y vierta la mantequilla derretida. Agregue sal y revuelva hasta que las migas estén completamente cubiertas y húmedas.

Prepare la tarta de queso: en un tazón grande con una batidora de mano (o en el tazón de una batidora de pie con el accesorio de paleta), bata el queso crema, los azúcares, el cacao en polvo y la sal hasta que quede suave. Agregue los huevos uno a la vez, batiendo bien entre cada adición. Incorpore el chocolate derretido.

Cubra un molde desmontable de 9" con aceite en aerosol y presione la mezcla de galletas en el molde y 1/3 de su altura por los lados, apretándolo bien. Vierta el relleno de tarta de queso sobre la masa.

Hornee hasta que la tarta de queso esté ligeramente ondulada en el centro, de 1 hora a 1 hora y 15 minutos. (Si desea usar un baño de agua para asegurarse de que la parte superior de la tarta de queso no se agriete, envuelva el exterior de la fuente en papel de aluminio y colóquelo en una fuente para horno. Coloque en la rejilla del horno y vierta suficiente agua hirviendo para llegar a la mitad de la fuente. Siga las instrucciones para hornear). Si usa un baño de agua, retire la cacerola del agua y desenvuelva el papel aluminio. Refrigere la tarta de queso hasta que esté totalmente fría, al menos 4 horas y hasta toda la noche.

Haz ganache: coloca las chispas de chocolate en un tazón mediano resistente al calor y reserva. Caliente la crema espesa en una cacerola pequeña a fuego medio. Cuando las burbujas comiencen a romper la superficie alrededor de los bordes de la sartén, apague el fuego. Vierta la crema caliente sobre las chispas de chocolate, batiendo constantemente hasta que la salsa esté suave.

Vierta el ganache encima de la tarta de queso. Decorar con virutas de chocolate. Regrese al refrigerador por unos 10 minutos más para dejar que el ganache se asiente.

Chuletas al Dijon

Ingredientes:

4 chuletas de cerdo con hueso, de 1" de grosor

Sal

Pimienta negra molida

Aceite de oliva extra virgen

5 cdas mantequilla sin sal

2 cdas mostaza Dijon

2 cdas crema espesa

3 dientes de ajo, rallados

Sal marina

¼ taza perejil fresco picado

Procedimiento:

Precaliente una sartén grande a fuego alto. Seque cada chuleta de cerdo con una toalla de papel y sazone generosamente con sal y pimienta por ambos lados.

Agregue 2 cucharadas de aceite de oliva y 1 cucharada de mantequilla a la sartén, cuando la mantequilla comience a burbujear, agregue dos chuletas de cerdo. Dore a fuego alto durante 4 a 5 minutos por cada lado. Transfiera las chuletas de cerdo a un plato limpio y cúbralas con papel aluminio. Repita para las últimas 2 chuletas de cerdo.

Regrese la sartén a fuego lento; agregue 4 cucharadas de mantequilla, mostaza Dijon, crema espesa y ajo; bata continuamente hasta que quede suave y el ajo se ablande. Sazone con una pizca de sal marina y agregue 2 cucharadas de perejil picado.

Sirva las chuletas de cerdo con una llovizna de salsa cremosa Dijon y cubra con el perejil restante y espolvoree sal marina.

Pie de Merengue de Limón

Ingredientes:

1 masa de pastel ("pie crust")

1 ½ taza azúcar granulada , dividida

1/3 taza maicena

2 cdas harina para todo uso

1 ½ taza agua fría

4 huevos grandes, separados

2 cdas mantequilla

Zumo y ralladura de limones

¼ crema de tártaro

Procedimiento:

Masa para hornear: Precaliente el horno a 375°F. En una superficie ligeramente enharinada, extienda la masa en un círculo de 12". Coloque sobre un molde para pastel de 9" y presione suavemente para que encaje (no estire). Pinche el fondo con un tenedor, recorte el borde a 1", meta el saliente debajo de sí mismo y engarce. Refrigere 30 minutos o congele 10 minutos.

Cubra la masa con pergamino y rellénela con frijoles secos o pesas para pasteles. Hornee por 30 minutos, luego retire el pergamino y las pesas. Regrese al horno y hornee hasta que la corteza esté dorada y completamente cocida, de 20 a 25 minutos más. Colóquelo sobre una rejilla para dejar que se enfríe por completo.

Mientras tanto, haz el relleno: en una cacerola a fuego medio, combina 1¼ tazas de azúcar, maicena, harina y sal. Poco a poco agregue agua fría hasta que quede suave. Cocine, revolviendo constantemente, hasta que la mezcla hierva. Hervir 1 minuto, revolviendo constantemente, luego retirar del fuego.

En un tazón pequeño, bata las yemas de huevo con un tenedor. Revuelva aproximadamente ¼ taza de la mezcla de azúcar en las yemas de huevo. Revuelva gradualmente la mezcla de yemas en la mezcla de azúcar restante en la cacerola. Deje cocinar, revolviendo constantemente, hasta que espese, alrededor de 1 minuto. Retírelo del calor.

Agregue la mantequilla, el jugo de limón y la ralladura, luego vierta el relleno en la masa para pastel enfriada.

Hacer merengue: Reducir el horno a 350°F. En un tazón grande, bata las claras de huevo y la crema de tártaro hasta que se formen picos suaves. Agregue el 1/4 de taza de azúcar restante por cucharada hasta que se formen picos rígidos.

Coloque el merengue sobre el relleno caliente y extiéndalo hasta el borde de la masa.

Hornee hasta que el merengue esté dorado, 12 minutos. Enfríe completamente, aproximadamente 1 hora, luego refrigere hasta que el relleno esté firme, 3 horas.

Salmón Horneado sobre Piña

Ingredientes:

Aerosol para cocinar, para sartén

17 aros de piña, fresco o enlatados

1 filete de salmón grande (alrededor de 3 libras)

Sal a gusto

Pimienta negra molida

3 cdas mantequilla , derretida

3 cdas salsa de chile dulce

2 cdas cilantro recién picado

3 dientes de ajo, picados

2 cdtas jengibre recién rallado

2 cdtas aceite de sésamo tostado

½ cdta hojuelas de pimiento rojo triturado

Semillas de sésamo tostadas, para decorar

Cebolletas en rodajas finas, para decorar

Rodajas de lima, para servir

Procedimiento:

Precalentar el horno a 350°F. Cubra una bandeja para hornear grande con borde con papel de aluminio y engrase con aceite en aerosol. En el centro del papel de aluminio, coloque rodajas de piña en una capa uniforme.

Sazone ambos lados del salmón con sal y pimienta y colóquelo encima de las rodajas de piña.

En un tazón pequeño, mezcle la mantequilla, la salsa de chile, el cilantro, el ajo, el jengibre, el aceite de sésamo y las hojuelas de pimiento rojo. Cepille todo el filete de salmón.

Hornee hasta que el salmón esté bien cocido, unos 25 minutos. Cambie el horno a asar y ase por 2 minutos, o hasta que el pescado esté ligeramente dorado. Adorne con semillas de sésamo y cebollas verdes y sirva con rodajas de lima.

Batida de Mangó

Ingredientes:

1 lata néctar de mangó

½ taza mantequilla de vainilla

3 cubitos de hielo

Procedimiento:

Combinar todos los ingredientes en la batidora, tapar la batidora y mezclar a velocidad alta hasta que quede bien cremoso.

 

 

domingo, 27 de febrero de 2022

Personas con discapacidad

 Las personas con discapacidad representan el 15-20% de los más pobres del mundo. Conflictos y desastres las hacen más vulnerables, además de causar nuevas discapacidades. Cómo los desastres contribuyen a la discapacidad  Sin tratamiento adecuado, las heridas producidas por conflictos o desastres pueden llevar a discapacidades inmediatas o de larga duración.  Los traumas y trastornos psicológicos son las discapacidades más comunes en los desastres naturales (ver la página ‘Salud mental y apoyo psicológico'). Discapacidades Apoyo necesario Físicas p. ej. pérdida de un miembro; dificultad para moverse - Refugios secos, más mantas, ropa de cama, prendas abrigadas; dispositivos de asistencia, kit higiénico - Apoyo personal y entorno adaptado (rampas, pasamanos, etc.) - Filas separadas, p.ej. para raciones, letrinas, agua Visuales p. ej. pérdida total o parcial de la vista - Señalización, buena iluminación, acceso sin obstáculos a caminos y pasamanos o filas separadas - Asistencia personal, textos con letras grandes o en Braille Auditivas p. ej. pérdida total o parcial de audición - Audífonos y baterías, ayudas visuales e imágenes para facilitar la comunicación - Filas separadas Enfermedades mentales que dificultan el aprendizaje p. ej. síndrome de Down - Acceso a medicinas adecuadas - Cuidado continuo (sin cambios de tratamiento o medicación) - Lenguaje sencillo, lento, asistencia personal - Filas separadas Psicosociales p. ej. estrés postraumático - Acceso a medicinas y apoyo psicosocial adecuados - Continuidad del tratamiento Discapacidades “ocultas” p. ej. epilepsia, VIH/SIDA - Acceso a medicinas adecuadas, continuidad del tratamiento - Apoyo a familias y a los cuidadores de larga duración, asistencia personal Reducir la vulnerabilidad de los discapacitados en emergencias  Apoye la puesta en marcha de las Normas Mínimas relacionadas con la Edad y Discapacidad.  Involúcrese directamente con organizaciones que trabajen con discapacidades y apoye la participación activa de las personas con discapacidad.  Monitoree los cambios en las necesidades, incluyendo las de aquéllas personas con discapacidades ocultas o mentales.  Prepárese para las situaciones de estrés emocional o trauma.  Tenga en cuenta el estigma social, el aislamiento, la inseguridad, la explotación, el abuso verbal o físico.  Implemente sistemas de alerta temprana, búsqueda y rescate.  Recoja datos desagregados por género, edad y discapacidad.  Asegúrese de que el personal humanitario entiende y se muestre sensible a las cuestiones de discapacidad.  Utilice diferentes canales de comunicación para llegar a todos los grupos, p. ej. personas con dificultades visuales, auditivas, de aprendizaje, mentales u “ocultos”, etc. Es importante abordar las necesidades específicas de las personas con discapacidad junto a las necesidades del resto de la comunidad, y así evitar la desigualdad y la exclusión. - Respete la dignidad y los deseos de las personas son discapacidad. - Sea paciente con aquellos con problemas mentales o psicosociales. - Pida siempre consejos a la persona con discapacidad de cómo mejor satisfacer sus necesidades. - Siempre intente buscar un cuidador regular o a miembros de la familia. - Nunca los separe de sus dispositivos de ayuda (silla de ruedas, bastón, etc.) Puede consultar:  Normas mínimas para la inclusión de la edad y la discapacidad  Guía de bolsillo de INEE sobre Apoyo a alumnos con discapacidades Enlaces con más información http://www.un.org/disabilities/default.asp?id=1546 ; http://www.handicap-international.org.uk/resources/library http://www.asksource.info/?sourcesearch/cf/keylists/keylist2.cf m&topic=dis&search=QL_DISEM05 Enlaces con más información - https://www.paho.org/disasters/index.php?option=com

RECETAS DE COCINA

 

Ensalada César de Pollo Tex-Mex

Ingredientes:

1 cdta comino

1 cdta pimentón

½ cdta pimienta de cayena

Sal

Pimienta negra molida

4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel

1 yema de huevo

1 cdta mostaza de Dijon

1 cdta ajo molido

1 cdta salsa inglesa

1 cda jugo de limón más rodajas de limón adicionales, para decorar

½ taza aceite de oliva extra virgen más 1 cucharadita

3 corazones de lechuga romana, picados

½ taza queso mexicano mixto rallado

2 tazas crutones

Procedimiento:

Prepare una ensalada: en un tazón grande, mezcle los garbanzos, el pepino, el pimiento, la cebolla roja, las aceitunas y el queso feta. Condimentar con sal y pimienta.

En un tazón pequeño, mezcle el comino, el pimentón, la cayena, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta. Cubre el pollo con aliño seco y reserva.

Mientras tanto, prepare el aderezo para ensaladas. En un frasco mediano, agregue la yema de huevo, la mostaza, el ajo, la salsa Worcestershire, el jugo de limón, el aceite de oliva, 1 cucharadita de sal y ½ cucharadita de pimienta. Agite vigorosamente. Refrigere hasta que esté listo para su uso.

En una sartén mediana a fuego medio-alto, caliente el aceite de oliva restante. Cocine el pollo hasta que esté dorado, aproximadamente 4 minutos por lado. Repita con el pollo restante. Deje reposar 5 minutos, luego corte.

En un tazón grande, mezcle la lechuga romana con el aderezo. Sirva con pollo, queso mexicano, crutones y limón.

Soufflé de Apio

Ingredientes:

3 tazas apio

3 huevos del País

4 cdas mantequilla

1 taza leche fresca

¼ taza queso parmesano

1/8 cdta sal

Pimienta negra molida (opcional)

¼ cdta nuez moscada

Procedimiento:

Precalienta el horno a 400ºF.

Hierve el apio en agua con sal y májalo hasta que quede suave como un majado sin grumos. Separa clara de yemas.

Añade las yemas, sal, pimienta, nuez moscada.Bate claras al punto de nieve y mézclalas suavemente con yemas. Incorpora el apio tibio con una espátula.

Engrasa los moldes con mantequilla y añade la mezcla. Ajusta con sal si es necesario.

Hornea por 20 minutos. Sirve con pescado.

Camarones con Coco

Ingredientes:

Para los camarones:

½ taza harina para todo uso

Sal

Pimienta negra molida

1 taza "panko" (pan rallado)

½ coco endulzado rallado

2 huevos grandes batidos

1 lb camarones grandes pelados y desvenados, con las colas

Para el dip:

½ taza mayonesa

1 cda sriracha

1 cda salsa de chile dulce tailandesa

Procedimiento:

Precaliente según las instrucciones de la freidora. En un tazón poco profundo, sazone la harina con sal y pimienta. En otro tazón poco profundo, combine las migas de pan y el coco. Coloque los huevos en un tercer recipiente poco profundo.

Trabajando uno a la vez, sumerja los camarones en harina, luego en los huevos y luego en la mezcla de coco.

Coloque los camarones en la canasta de una freidora y caliente a 400°F. Hornee hasta que los camarones estén dorados y bien cocidos, de 10 a 12 minutos. Trabaje en lotes según sea necesario.

En un tazón pequeño, combine la mayonesa, la sriracha y la salsa picante. Sirva los camarones con salsa para mojar.

Enchiladas de Pollo

Ingredientes:

1 cda aceite de oliva extra virgen

½ cebolla amarilla picada

1 pimiento rojo picado

1 dientes de ajo picados

1 cdta comino

1 lata (10 oz) salsa roja para enchiladas

8 oz tomates aplastados

3 tazas pollo cocido y desmenuzado

2 tazas queso Monterey Jack rallado, cantidad dividida

2 tazas queso cheddar rallado , dividido

¼ taza cilantro recién picado y más para decorar

Sal

12 tortillas de maíz

Procedimiento:

Precalentar el horno a 350°F. En una sartén grande para horno a fuego medio-alto, caliente el aceite. Agregue la cebolla y el pimiento y cocine hasta que la cebolla esté suave, 5 minutos. Agregue el ajo y el comino y cocine hasta que estén fragantes, 1 minuto. Agregue la salsa de enchilada y los tomates triturados y cocine hasta que se caliente, de 2 a 5 minutos. Reserve 1/2 taza de esta salsa para cubrir las enchiladas.

En un tazón mediano, combine el pollo, 1 taza de Monterey Jack, 1 taza de queso cheddar y el cilantro. Agrega 1 taza de la mezcla de salsa para enchiladas y revuelve para combinar; sazonar con sal. Agregue una cucharada pequeña de la mezcla de pollo en el medio de 1 tortilla, luego enrolle y coloque la unión hacia abajo en la sartén de salsa para enchiladas. Repita con las tortillas restantes.

Extienda la 1/2 taza de salsa de enchilada reservada encima y espolvoree con el queso restante. Hornee por 10 minutos o hasta que el queso burbujee y se derrita. Adorne con cilantro y sirva.

Galletas de Strawberry Shortcake

Ingredientes:

Para la masa de galletas:

Spray para cocinar

¾ tazas fresas picadas

1 cdta jugo de limón

½ taza más 1 cda azúcar granulada

2 tazas harina para todo uso

½ cdta levadura en polvo

¼ cdta sal

½ taza mantequilla ablandada

¼ taza azúcar morena llena

1 huevo grande

1 cdta extracto de vainilla

Para el llenado:

4 cdas queso crema ablandado

3 cdas azúcar en polvo

Ralladura de 1 limón

Procedimiento:

Precaliente el horno a 350°F. Cubra dos bandejas para hornear grandes con papel pergamino y engrase con aceite en aerosol.

Haga masa para galletas: en un tazón pequeño, revuelva las fresas, el jugo de limón y 1 cucharada de azúcar granulada hasta que se combinen. Dejar reposar 10 minutos, luego escurrir.

En un tazón mediano, mezcle la harina, el polvo de hornear y la sal. En un tazón grande con una batidora de mano, bata la mantequilla, la ½ taza de azúcar restante y la azúcar morena hasta que esté suave y esponjosa. Agregue el huevo y el extracto de vainilla, luego agregue la mezcla de harina hasta que se combinen.

Usando una cuchara de madera, doble muy suavemente las fresas. Dejar de lado.

Hacer el relleno: Cubra un plato grande o una bandeja para hornear con papel pergamino. En un tazón mediano, combine el queso crema, el azúcar en polvo y la ralladura de limón hasta que quede suave. Saque 12 bolitas pequeñas (alrededor de 1 ½cucharaditas cada una) y colóquelas en una bandeja para hornear preparada.

Usando una cuchara mediana para galletas, saque cucharadas colmadas de masa (alrededor de 24 bolas) y aplánelas en círculos como panqueques en la bandeja para hornear. Coloque el relleno de queso crema sobre 12 piezas de masa. Coloque la masa restante encima del relleno y junte los bordes. Enrolle suavemente en bolas.

Coloque las bolas de masa para galletas rellenas con una separación de 2" en bandejas para hornear y hornee hasta que las galletas estén listas y doradas alrededor de los bordes, aproximadamente 18 minutos.

Bites de Steak con Ajo y Mantequilla

Ingredientes:

2 lbs ribeye steak

4 cdas aceite de oliva extra virgen

4 cdas mantequilla

2 dientes de ajo grandes picados

1 cdta hojas de perejil fresco picado

Procedimiento:

Corte el steak en cubos de ¾ de pulgada y sazone con sal y pimienta.

Caliente la mitad del aceite en una sartén grande de fondo grueso a fuego medio-alto. Agregue la mitad del bistec en una sola capa y cocine, volteándolo varias veces hasta que esté dorado y medio cocido, aproximadamente 5 minutos.

Agregue la mitad de la mantequilla y la mitad del ajo y revuelva para cubrir. Retire el bistec a un tazón para servir. Repita con el bistec restante.

Adorne el steak con perejil. Servir con palillos.

Affogato

Ingredientes:

1 bola gelato de vainilla o mantecado

2 oz espresso caliente o café fuerte caliente

Chocolate rallado

Procedimiento:

Agregue el tequila, el jugo de limón y el jarabe simple a una coctelera con hielo y agite hasta que esté bien frío.

En una copa o plato de postre frío, coloque una bola grande de helado o helado de vainilla.

Vierta lentamente el espresso o el café sobre el helado. Decorar con chocolate rallado o rallado.

¡Sirve con una cuchara y disfruta!

 

 

domingo, 20 de febrero de 2022

RECETAS DE COCINA

 

Ensalada Mediterránea con Garbanzos

Ingredientes:

Para la Ensalada:

2 latas (15 oz.) garbanzos , escurridos y enjuagados

1 pepino mediano, picado

1 pimiento, picado

½ cebolla roja, picada en rodajas finas

½ taza aceitunas kalamata, picadas

½ taza queso feta desmenuzado

Sal

Pimienta negra molida

Para la Vinagreta de Limón y Perejil:

½ taza aceite de oliva extra virgen

¼ taza de vinagre de vino blanco

1 cda jugo de limón

1 cda perejil recién picado

¼ cdta hojuelas de pimienta roja

Sal

Pimienta negra molida

Procedimiento:

Prepare una ensalada: en un tazón grande, mezcle los garbanzos, el pepino, el pimiento, la cebolla roja, las aceitunas y el queso feta. Condimentar con sal y pimienta.

Hacer vinagreta: en un frasco con tapa, combine el aceite de oliva, el vinagre, el jugo de limón, el perejil y las hojuelas de pimiento rojo. Cierra el frasco y agita hasta emulsionar, luego sazona con sal y pimienta.

Aliñar la ensalada con vinagreta justo antes de servir.

 

Steak Frite Bites

Ingredientes:

1 lb churrasco, machacado con un grosor de ¼ de pulgada

2 cdas aceite de oliva extra virgen

1 cda mostaza de Dijon

1 cda romero recién picado

2 cdas salsa inglesa

Sal

Pimienta negra molida

½ bolsa papas fritas congeladas

Salsa para steak , para servir

Procedimiento:

Precaliente el horno de acuerdo con las instrucciones del paquete de papas fritas. Rebane el churrasco contra el grano, en diagonal, en tiras delgadas de 2 pulgadas de largo.

En un tazón grande, mezcle el aceite de oliva, el romero, Dijon y Worcestershire, luego agregue el churrasco y revuelva para cubrir. Deje marinar en la nevera, mínimo 15 minutos y máximo 2 horas. Cuando esté listo para asar, sazone generosamente con sal y pimienta.

Mientras tanto, hornee papas fritas congeladas según las instrucciones del paquete. Dejar enfriar un poco.

Caliente una parrilla a fuego medio-alto o caliente una sartén a fuego medio-alto. Engrase las rejillas o la sartén con aceite vegetal. Coloque de cuatro a cinco papas fritas horneadas encima de un trozo de bistec y enrolle; asegurar con un palillo de dientes. Repita hasta que todo el bistec y las papas fritas se hayan agotado.

Ase a la parrilla hasta que se dore, aproximadamente 2 minutos por lado para que esté medio cocido.

Rocíe con salsa de steak antes de servir.

 

Sopa de Coliflor y Salchicha

Ingredientes:

1 coliflor grande, cortado en floretes

3 cdas aceite de oliva extra virgen , dividido

1 cdta chile en polvo

Sal

Pimienta negra molida

1 lb salchicha italiana caliente, sin envoltura

1 cebolla amarilla mediana, picada

3 dientes de ajo, picados

4 tazas de caldo de pollo bajo en sodio

1 taza crema "half & half"

1 cdta comina molido

½ cdta cilantro molido

Procedimiento:

Precaliente el horno a 425°F. En una bandeja para hornear grande, mezcle la coliflor con 2 cucharadas de aceite y chile en polvo, y sazone con sal y pimienta. Extienda en una capa uniforme y tueste hasta que estén doradas y tiernas, aproximadamente 25 minutos.

Mientras tanto, en una olla grande a fuego medio, caliente 1 cucharada de aceite restante. Agregue la salchicha y cocine, rompiendo la carne con una cuchara, y cocine hasta que ya no esté rosada, aproximadamente 8 minutos. Use una cuchara ranurada para transferir a un plato y mantener caliente. Escurra todo menos 1 cucharada de grasa de la olla.

Regrese la olla a fuego medio y agregue la cebolla. Cocine hasta que esté suave, aproximadamente 5 minutos, luego agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, 1 minuto más. Agregue el caldo y la mitad y mitad y sazone con comino, cilantro, sal y pimienta. (Deje a un lado en este punto si la coliflor asada no está lista).

Una vez que la coliflor esté cocida, hierva la sopa y agregue la coliflor, reduzca el fuego y cocine a fuego lento durante 10 minutos. Use una licuadora de inmersión o transfiera la sopa a una licuadora y mezcle hasta que quede suave. Si usa una licuadora normal, deténgase y retire la tapa varias veces para dejar escapar el vapor.

Transfiera la sopa a la olla y agregue la salchicha. Cocine a fuego lento durante 5 minutos para que se caliente.

Muslos de Pollo al Horno

Ingredientes:

¼ taza salsa de soya baja en sodio

¼ taza aceite de oliva extra virgen

3 dientes de ajo, picados

Jugo de 1 limón

Sal

Pimienta negra molida

Una pizca de hojuelas de pimiento rojo, triturado

8 muslos de pollo

Procedimiento:

Precalentar el horno a 450°F.

En un tazón grande, combine la salsa de soya, el aceite, el ajo y el jugo de limón. Sazone con sal, pimienta y una pizca de hojuelas de pimiento rojo. Agregue los muslos y mezcle para cubrir. Refrigere y deje marinar por lo menos 30 minutos y hasta toda la noche.

Coloque el pollo en una bandeja para hornear grande y hornee hasta que esté dorado y la temperatura interna alcance los 165°F, de 20 a 25 minutos, volteándolo a la mitad.

 

Tacos de Pescado

Ingredientes:

3 cdas aceite de oliva extra virgen

Zumo de 1 lima

2 cdtas chile en polvo

1 cdta pimentón

½ cdta comino molido

½ cdta pimienta de cayena

1 ½ lb bacalao (u otro pescado blanco escamoso)

½ cda aceite vegetal

Sal

Pimienta negra molida

8 tortillas de maíz

1 aguacate, cortado en cubitos

Rodajas de lima, para servir

Ensalada de Maíz

¼ taza mayonesa

Zumo de 1 lima

2 cdas cilantro recién picado

1 cda miel

2 tazas repollo morado rallado

1 taza granos de maíz

1 jalapeño picado

Procedimiento:

En un tazón mediano poco profundo, mezcle el aceite de oliva, el jugo de lima, el pimentón, el chile en polvo, el comino y la pimienta de cayena.

Agregue el bacalao, revolviendo hasta que esté uniformemente cubierto. Deje marinar 15 minutos.

Mientras tanto, prepare la ensalada de repollo: en un tazón grande, mezcle la mayonesa, el jugo de lima, el cilantro y la miel. Agregue el repollo, el maíz y el jalapeño. Condimentar con sal y pimienta.

En una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto, caliente el aceite vegetal. Retire el bacalao de la marinada y sazone ambos lados de cada filete con sal y pimienta. Agregue el pescado con la carne hacia abajo. Cocine hasta que esté opaco y bien cocido, de 3 a 5 minutos por lado. Dejar reposar 5 minutos antes de desmenuzar con un tenedor.

Ensamble los tacos: Sirva el pescado sobre tortillas a la parrilla con ensalada de maíz y aguacate. Exprima el jugo de limón encima y adorne con crema agria.

 

Burrito Mañanero

Ingredientes:

2 huevos

1 jalapeño, rebanado

1 cda queso crema

1 cda salsa de tacos

1 diente de ajo (opcional)

1/3 taza espinacas (lavadas)

¼ aguacate grande

1 cebollín, en rodajas finas

2 cdas queso mozzarella rallado

2 cdtas aceite de oliva

Salchicha (opcional)

Tortilla , grande

Procedimiento:

Corta tus aguacates por la mitad. Retire la semilla de la mitad del aguacate. Colocar en tazón.

Triturar el aguacate con un tenedor.

Espolvorea con sal sobre la parte superior del puré de aguacate y luego jugo de lima. Revuelva suavemente. Agregue el resto de sus ingredientes y mezcle suavemente hasta que se combinen.

Margarita Tinta

Ingredientes:

1.5 oz tequila blanco

1 oz jugo de lima recién exprimida

¾ oz jarabe simple

½ oz vino tinto, preferiblemente garnacha

Rodaja de lima, para decorar

Procedimiento:

Agregue el tequila, el jugo de limón y el jarabe simple a una coctelera con hielo y agite hasta que esté bien frío.

Colar en una copa de cóctel.

Haga flotar el vino tinto encima vertiéndolo lentamente sobre el dorso de una cuchara de bar para que se acumule en la superficie de la bebida.

Adorne con una rodaja de lima.

 

 

lunes, 14 de febrero de 2022

recetas de cocina

 

Ingredientes:

¼ cda mantequilla

2 dientes de ajo, picados

¼ taza salsa picante

1 cda aceite de oliva extra virgen

1 lb de camarones crudos, pelados y desvenados, sin colas

Sal

Pimienta negra molida

1 cabeza de lechuga romana, hojas separadas, para servir

¼ cebolla morada, finamente picada

1 tallo de apio, picado en rodajas finas

½ taza queso azul, desmenuzado

Procedimiento:

Prepare salsa de búfalo: en una cacerola pequeña a fuego medio, derrita la mantequilla. Cuando se derrita por completo, agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, 1 minuto. Agregue la salsa picante y revuelva para combinar. Baje el fuego mientras cocina los camarones.

Hacer camarones: En una sartén grande a fuego medio, caliente el aceite. Agregue los camarones y sazone con sal y pimienta. Cocine, volteando hasta la mitad, hasta que estén rosados y opacos por ambos lados, aproximadamente 2 minutos por lado. Apague el fuego y agregue la salsa de búfalo, revolviendo para cubrir.

Ensamble las envolturas: agregue una cucharada pequeña de camarones al centro de una hoja de lechuga romana, luego cubra con cebolla roja, apio y queso azul.

 

Pasta de Fajitas de Pollo

Ingredientes:

12 oz pasta

1 cda aceite de oliva extra virgen

1 lb pechugas de pollo deshuesadas y sin piel , picadas en trozos de 1 pulgada

Sal

Pimienta negra molida

1 cebolla grande, cortada en medias lunas

2 pimientos picados en rodajas

1 cda chile en polvo

1 cda comino molido

2 cdtas orégano seco

1 lata (15 oz) tomates asados al fuego, cortados en cubitos

½ taza caldo de pollo bajo en sodio

¾ taza crema mitad y mitad ("half & half")

½ taza queso cheddar rallado ECONO

½ taza queso pepper jack rallado

Cilantro recién picado, para decorar

Procedimiento:

En una olla grande con agua hirviendo con sal, cocine los pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Desagüe.

Mientras tanto, en una sartén grande a fuego medio-alto, caliente el aceite. Sazone el pollo con sal y pimienta. Agregue el pollo al sartén y cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén dorados, aproximadamente 6 minutos, luego agregue la cebolla y los pimientos y cocine, revolviendo, hasta que estén suaves, de 5 a 7 minutos más. Agregue las especias y revuelva hasta cubrir.

Agregue los tomates, el caldo, la crema y cocine a fuego lento hasta que se reduzca ligeramente, aproximadamente 3 minutos. Agrega la pasta cocida y mezcle hasta que esté cubierta, luego retírela del fuego, agregue los quesos y revuelva hasta que esté derretido y cremoso. Condimentar con sal y pimienta.

Adorne con cilantro antes de servir.

 

Sopa de Tomate con Tortellini

Ingredientes:

1 cda mantequilla

½ cebolla mediana picada

4 dientes de ajo picados

3 cdtas condimento italiano

½ cdta hojuelas de pimienta roja

3 cdas harina para todo uso

3 cdas pasta de tomate

3 tazas caldo de pollo o vegetales bajo en sodio

1 lata (28 oz) tomates cortados en cubitos

4 tazas tortellini de queso

1/3 taza crema espesa

½ taza queso parmesano rallado

3 tazas espinacas , empacadas

Sal  al gusto

Pimienta negra  molida

2 cdas albahaca en rodajas finas, para decorar

Procedimiento:

En una olla grande a fuego medio, derrita la mantequilla. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté suave y transparente, alrededor de 4 a 6 minutos. Agregue el ajo y cocine hasta que esté fragante, aproximadamente 1 minuto más. Agregue el condimento italiano, las hojuelas de pimiento rojo y la harina, bata para combinar y cocine 1 minuto más.

Agregue la pasta de tomate y cocine hasta que se oscurezca ligeramente, de 2 a 3 minutos. Agregue el caldo y los tomates y deje hervir. Baje a fuego lento y cocine hasta que los tortellini estén tiernos y bien cocidos, aproximadamente 10 minutos.

Agregue la crema y el queso parmesano y revuelva para combinar, luego agregue las espinacas y deje que se marchiten. Sazone al gusto con sal y pimienta, decore con albahaca y sirva.

 

Sierra en Salsa

Ingredientes:

6 lascas de tocineta , cortada en trozos

4 cdas spread

4 medallones de sierra

1 cebolla mediana, finamente picada

1 cda harina de trigo

1 taza caldo de pescado

5 cdas vino blanco seco

1 cda ajo molido

Sal  a gusto

Pimienta negra  molida

Procedimiento:

Precalentar el horno a 400°F. En una sartén grande a fuego medio-alto, caliente el aceite. Sazone el filete con sal y pimienta por ambos lados. Cuando el aceite esté apunto de humear, agregue el filete. Cocine hasta que esté muy chamuscado, aproximadamente 5 minutos, luego voltee y agregue mantequilla y romero. Unte con mantequilla adicional y cocine otros 3 a 5 minutos.

En una sartén caliente y con mantequilla, pon a dorar ligeramente la tocineta. Retira y dora el pescado como lo hiciste con la tocineta. Añade la tocineta nuevamente y la cebolla. Dejar dorar y retira todos los ingredientes.

Espolvorea la sartén con harina, vierte el caldo y el vino y cocina a fuego medio por 2 a 8 minutos.

Incorpora el pescado con la tocineta y la cebolla, una vez más. Añade el ajo y la sal y pimienta a tu gusto. Tapa y deja cocinar a fuego bajo, hasta que el pescado esté cocido.

Sirve caliente. Disfruta este delicioso plato en familia.

 

Steak Frites

Ingredientes:

Aceite de canola, para freír

2 lbs papas, limpias y secas

1 cda aceite de oliva extra virgen

1 cda mantequilla

4 New York Strip Steaks (o sirloin steaks) de 8 onzas de aproximadamente 1" de grosor

Sal kosher (o sal )

Pimienta negra  molida

Sal marina

¼ taza perejil fresco picado

Procedimiento:

Vierta el aceite en una freidora (o aproximadamente 4 pulgadas por los lados de una olla profunda) y caliente a 325°F. Deje la piel puesta y corte las papas en palitos de 1/4" de ancho. Enjuague varias veces con agua helada hasta que el agua salga transparente. Seque completamente con una toalla limpia.

Cuando el aceite haya alcanzado los 325°F, fría las papas en lotes hasta que estén ligeramente translúcidas y apenas doradas, aproximadamente 2 minutos por lote. (Regrese la temperatura a 325°F antes de freír cada lote). Escurra con una cuchara ranurada, luego transfiéralo a un plato forrado con toallas de papel y espolvoree con sal.

Precaliente una sartén grande de hierro fundido a fuego alto. Enjuague y seque los filetes con una toalla de papel, luego sazone generosamente con sal y pimienta. Cuando la sartén de hierro fundido esté muy caliente pero no humeante, agregue aceite de oliva y mantequilla. Coloque 2 steaks en la sartén y cocine hasta la temperatura deseada, 5 minutos por cada lado para que estén medio cocidos.

Transfiera los steaks a un plato y cúbralos holgadamente con papel aluminio. Repita los pasos para los steaks restantes, agregando más aceite de oliva y mantequilla si es necesario.

Sirva las papas fritas de carne con una pizca de sal marina y decore con perejil fresco.

 

Guacamole

Ingredientes:

3 aguacates maduros

½ cdta sal marina

Jugo de una lima entera

¼ cebolla picadita

1 cda cilantro picado

1 cdta ajo picadito

Procedimiento:

Corta tus aguacates por la mitad. Retire la semilla de la mitad del aguacate. Colocar en tazón.

Triturar el aguacate con un tenedor.

Espolvorea con sal sobre la parte superior del puré de aguacate y luego jugo de lima. Revuelva suavemente. Agregue el resto de sus ingredientes y mezcle suavemente hasta que se combinen.

 

Bellini de Frambuesa

Ingredientes:

4 onzas prosecco o vino espumoso

1 onza jarabe de frambuesa o al gusto

3 frambuesas, frescas o congeladas

Procedimiento:

Vierta el champán en una copa.

Agregue el jarabe de frambuesa.

Cubra con frambuesas, sirva inmediatamente. ¡Salud!

Notas: Para obtener los mejores resultados, elija un prosecco seco, vino espumoso o champán (brut o extra brut es lo mejor). Una botella hará alrededor de seis Bellinis.

 

domingo, 28 de noviembre de 2021

RECETAS DE COCINA

 

ENSALADA CON MANZANA Y POLLO DESMENUZADO

Ingredientes:

  • 1 manojo de col rizada (kale), sin tallos y cortada en trozos pequeños (9 tazas)1 cucharadita mostaza de Dijon1 cucharadita miel2 cucharadas vinagre de jerez¼ taza aceite de oliva extra virgen SalPimienta negra 1 manzana, cortada en palitos de fósforo (1 ½ tazas)3/4 taza queso cheddar blanco1 ½ taza pollo asado desmenuzado½ taza semillas de calabaza

Procedimiento:

En un tazón pequeño, mezcle la mostaza de Dijon, la miel y el vinagre de jerez. Agregue lentamente el aceite de oliva, batiendo constantemente. Condimentar con sal y pimienta. En un tazón grande, mezcle la col rizada con el aderezo, usando sus manos para masajear la col rizada hasta que esté tierna, 3 minutos. Agregue la manzana, el queso cheddar y el pollo.
Adorne la ensalada con semillas de calabaza y sirva en tazones poco profundos.

 


 

CHICKEN TENDERS AL AIR FRYER

Ingredientes:

  • 12 tenders de pollo (1 ¼ libras)2 huevosgrandes, batidos1 cucharadita de sal Pimienta negra, al gusto½ taza de pan rallado sazonado½ taza de panko sazonadoSpray de aceite de olivaRodajas de limón, para servir

Procedimiento:

Precaliente el asador del horno (o parrilla) a fuego medio-alto. Sazone las chuletas con sal, pimienta y ajo en polvo justo antes de cocinarlas.
Caliente el aceite en una sartén a fuego medio alto. Dorar las chuletas por ambos lados hasta que estén doradas y bien cocidas (aproximadamente 4-5 minutos por cada lado). Transfiera a un plato; dejar de lado.

Reduzca el fuego a medio. Derrita la mantequilla en la misma sartén, raspando los trozos dorados del fondo de la sartén. Saltee el ajo hasta que esté fragante (unos 30 segundos). Agrega la miel, el agua y el vinagre. Aumente el fuego a medio-alto y continúe cocinando hasta que la salsa se reduzca y espese un poco (aproximadamente 3-4 minutos), mientras revuelve ocasionalmente.
Vuelva a colocar la carne de cerdo en la sartén, rocíe generosamente con la salsa y ase / cocine a la parrilla durante 1-2 minutos, o hasta que los bordes estén ligeramente carbonizados.

Adorne con perejil y sirva sobre verduras, arroz, pasta o con ensalada.

 


 

SOPA DE BRÓCOLI Y QUESO

Ingredientes:

  • 20 oz. de brócoli picado y congelado16 oz. de queso pasteurizado8 oz. de queso crema 4 tazas de leche ½ taza de cebolla picada2 cucharadas de mantequilla 2 cucharadas de harina

Procedimiento:

En una olla a fuego medio, pon a derretir la mantequilla y agrega la cebolla. Cocina hasta que estén tiernos. Mezcla la harina con un batidor hasta que quede cremosa. Agrega el queso crema y la leche a la olla. Cocina a fuego medio-caliente hasta que el queso crema se derrita (remueve con frecuencia). Una vez el queso crema se derrita y quede bien mezclado con la leche, añade el queso en cubos pasteurizado y el brócoli picado cocido. Remueve con frecuencia hasta que el queso se haya derretido. Cuando todos los ingredientes se combinen, retira la olla del fuego ¡y listo!

 

PERNIL ROSTIZADO CON ROMERO, MOSTAZA Y AJO

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de ajo picado3 anchoas, enjuagadas2 cucharadas de romero fresco picado2 cucharaditas de sal 1 cucharadita de pimienta recién molida¼ taza de aceite de oliva 2 cucharadas de mostaza de Dijon gruesa1 pernil delantero de cerdo deshuesado de 6 libras, cortado del exceso de grasa

Procedimiento:

En un procesador de alimentos pequeño combine el ajo, las anchoas, el romero, la sal y la pimienta. Agrega el aceite de oliva y procesa hasta que se forme una pasta, raspando los lados. Retire la cuchilla y use un tenedor o cuchara para agregar la mostaza. Frote la pasta por toda la paleta de cerdo, cúbrala sin apretar con una envoltura de plástico y refrigere de 2 a 24 horas.
Precaliente el horno a 450°F y lleve la carne de cerdo a temperatura ambiente mientras el horno se calienta. Coloque la carne de cerdo en una fuente para asar poco profunda y ase, sin tapar, durante 30 minutos, hasta que la parte superior comience a dorarse un poco. Baje el fuego a 250°F y continúe cocinando, sin tapar, durante 6 a 8 horas hasta que la mitad del asado registre 180°F. en un termómetro interno, y mientras desliza el termómetro, puede sentir que la carne está muy tierna en todo momento. Si hay jugos en la sartén, vierta los jugos de la sartén en un recipiente resistente al calor, como una taza medidora Pyrex. Coloque esto en la nevera, donde la grasa subirá a la superficie, mientras que la carne reposa.
Cuando la carne esté cocida, si cree que el exterior del asado podría necesitar un poco más de costra / dorado, vuelva a subir el fuego a 450°F y déjelo cocinar por otros 15 a 20 minutos, para darle un poco más al exterior. más de una textura crujiente.
Retirar del horno y dejar reposar durante unos 20 minutos. Coloque la grasa de los jugos reservados en el refrigerador y vierta los jugos de cocción en una jarra o tazón para servir (caliéntelo un poco en el microondas o en una olla pequeña si lo desea). Corta la carne de cerdo tan fina o gruesa como quieras, sabiendo que la carne se deshará al menos un poco. Espolvorea con un poco de sal antes de servir, y pasa los jugos de la sartén por un lado para rociar.

 


 

DIP DE QUESO, ESPINACA Y TOCINETA

Ingredientes:

  • 10 rebanadas de tocineta 1 (8 oz.) queso crema en bloque, ablandado1/3 taza de mayonesa 1/3 taza de crema agria1 cucharadita polvo de ajo 1 cucharadita pimentón1 libra de espinacas picadas congeladas, descongeladas y exprimidas del exceso de líquido1 taza de queso parmesano rallado1 taza de queso mozzarella rallado, dividido en cuartos de taza1 baguette, rebanada y tostada

Procedimiento:

Precaliente el horno a 350°F. En una sartén antiadherente grande a fuego medio, cocine la tocineta hasta que esté crujiente, 8 minutos. Escurrir en un plato forrado con papel toalla y luego picar.
En un tazón grande, mezcle el queso crema, la mayonesa, la crema agria, el ajo en polvo y el pimentón y sazone con sal y pimienta. Incorpore la espinaca picada, el tocino, el parmesano y 3/4 taza de mozzarella.
Transfiera la salsa a una fuente para hornear y espolvoree con 1/4 taza de mozzarella restante. Hornee hasta que esté dorado y burbujeante, de 25 a 30 minutos.
Sirve con crostini o chips.

 


 

CHEESECAKE DE MANZANA

Ingredientes:
Para la corteza:

  • Spray para cocinar12 galletas graham, trituradas6 cucharadas mantequilla  derretida1 cucharadita canelamolida¼ taza azúcar granulada ¼ cucharadita sal 


    Para el queso:

    • 4 bloques (8 oz) de queso crema  ablandado¼ taza salsa de caramelo, y más para rociar¼ taza azúcar granulada 3 huevos grandes¼ taza crema agria1 cucharadita extracto puro de vainilla 2 cucharadas. harina para todo uso ½ cucharadita sal ¼ cucharadita canela molida


      Para el topping:

      • ¼ taza azúcar morena llena¼ taza harina para todo uso ¼ taza hojuelas de avena½ cucharadita canela  molida¼ cucharadita sal 4 cucharadas mantequilla ablandada1 manzana, pelada y picada finamenteCrema batida, para decorar (opcional)Nueces, para decorar (opcional)

Procedimiento:

Precaliente el horno a 325°F y engrase un molde desmontable de 8 "o 9" con aceite en aerosol.
Haga la corteza: En un tazón grande, mezcle las migas de galletas graham, la mantequilla derretida, la canela, el azúcar y la sal. Presione en el fondo de la sartén preparada y hacia arriba por los lados.
En un tazón grande con una batidora de mano (o en el tazón de una batidora de pie), bata el queso crema, el caramelo y el azúcar hasta que esté completamente suave. Agregue los huevos, uno a la vez, luego agregue la crema agria y la vainilla. Agregue la harina, la sal y la canela y bata hasta que se combinen. Vierta la mezcla sobre la base.
En un tazón mediano, mezcle la azúcar morena, la harina, la avena, la canela y la sal, luego corte la mantequilla con un tenedor o un cortador de masa. Esparza las manzanas en una capa uniforme sobre la tarta de queso, luego cubra con una capa uniforme de cobertura de avena.
Envuelva el fondo del molde en papel de aluminio y colóquelo en un molde para hornear grande. Vierta suficiente agua hirviendo para que llegue hasta la mitad de la bandeja para hornear. Hornee hasta que el centro del pastel de queso se mueva ligeramente, aproximadamente 1 hora y 30 minutos.
Apague el horno, mantenga abierta la puerta del horno y deje enfriar el pastel de queso en el horno, 1 hora. Retire el papel de aluminio y refrigere el pastel de queso durante al menos 4 horas y hasta toda la noche.
Cuando esté listo para servir, rocíe con caramelo y sirva rodajas cubiertas con crema batida, si lo desea.

 


 

MARTINI DALGONA

Ingredientes:

  • Hielo2 onzas Baileys2 onzas vodka2 cucharadas azúcar granulada 2 cucharadas café instantáneo2 cucharadas agua fría

Procedimiento:

Llene una coctelera o vaso con hielo, agregue Baileys y vodka. Revuelva o agite vigorosamente hasta que esté bien frío. Colar en una copa de martini.
En un tazón mediano, combine el azúcar, el café y el agua. Batir vigorosamente hasta que la mezcla se vuelva suave como la seda y brillante, luego continúe batiendo hasta que espese y mantenga su forma elevada y espumosa.
Coloca y agita la mezcla de café batido encima del martini.