domingo, 23 de abril de 2017

RECETA DE COCINA

Chicharrones de pollo
INGREDIENTES
·         3 lb. de muslos y alas de pollo
·         Adobo con pimiento
·         1½ cdtas. de ajo Molino
·         ¼ taza de aceite de oliva
·         1 cda. de vinagre
·         Jugo de ½ limón
·         ½ taza jugo de limón amarillo
·         1 sobre de sazón con culantro y achiote
·         Aceite de canola
PROCEDIMIENTO!

Sazona los pollos con adobo. En un envase, mezclas el resto de los ingredientes (excepto el aceite de canola) y empapas el pollo con ella. Deja que marine por 1 hora en la nevera.

Calienta el aceite de canola a fuego alto y fríe los pedazos de pollo hasta que doren, por aproximadamente 10 minutos.
Cuando los retires, deja que escurran en papel toalla.

Dátiles envueltos en tocineta
INGREDIENTES
·         8 oz. de dátiles
·         4 oz. de almendras sin sal
·         1 lb. de tocineta en rebanadas
PROCEDIMIENTO
Pica los dátiles por la mitad, colócale una almendra en el centro y envuélvelos en tocineta. Para sostener todo, usa un palillo de madera. Calienta una sartén a fuego mediano y cocínalos hasta que la tocineta esté crujiente.

Bizcocho de limón
INGREDIENTES
·         3 tazas de harina blanca para todo uso
·         2 cdtas. de baking powder
·         ½ cdta. de jengibre en polvo
·         ¼ cdta. sal
·         1 taza de mantequilla
·         2 tazas de azúcar blanca
·         4 huevos
·         2 cdas. licor de naranja
·         3 cdas. relladura de limón
·         1¼ taza de buttermilk
·         Para el frosting:
·         ½ taza de jugo de limón
·         ¾ taza de azúcar en polvo
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350ºF y engrasa un molde para bizcocho.

Mezcla la harina, el baking powder, el jengibre y la sal. En un envase aparte, bate la mantequilla con el azúcar y los huevos. Incorpora la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla hasta que quede sin grumos. Hornea durante 50 minutos.

Para el frosting, solo tienes que batir el jugo de limón con el azúcar en polvo.
Échalo sobre el bizcocho cuando este haya enfriado.

Pollo balsámico
INGREDIENTES
·         6 pechugas de pollo deshuesadas
·         1 cdta. de sal de ajo
·         Pimienta al gusto
·         2 cdas. aceite de oliva
·         1 cebolla picada en rebanadas finitas
·         1 lata de tomates picados
·         ½ taza de vinagre balsámico
·         1 cdta. de albahaca seca
·         1 cdta. orégano seco
·         1 cdta. romero seco
·         ½ cdta. tomillo seco
PROCEDIMIENTO

Sazona las pechugas por ambos lados con sal de ajo y pimienta. Calienta aceite en una sartén a fuego mediano y cocina las pechugas hasta que doren por ambos lados. Añade cebolla y cocina por 3 minutos, luego incorpora los tomates, el vinagre balsámico y las hierbas (albahaca, orégano, romero y tomillo).
Cocina a fuego bajo por 15 minutos, ¡y listo!

Sándwich cubano
INGREDIENTES
·         1 taza de mayonesa
·         5 cdas. de sazón italiano
·         4 rebanadas de pan de agua
·         4 cdas. de mostaza
·         ½ lb. jamón de pavo
·         ½ lb. jamón
·         ½ lb. queso suizo
·         1 taza de pepinillos
·         ½ taza de aceite de oliva
PROCEDIMIENTO
Mezcla la mayonesa con el sazón italiano, luego la esparces en una de las rebanadas de pan y, en la otra rebanada, pones la mostaza. Acomoda los jamones, el queso y el pepinillo. Cuando cierres el sándwich, échale un poco de aceite de oliva al pan. Calienta una sartén a fuego mediano alto y cocínalo hasta que el queso derrita.

Mai Tai (coctél tailandés)
INGREDIENTES
·         1 oz. de ron con especias
·         ½ oz. de ron con sabor a coco
·         1 cdta. de granadina
·         3 oz. jugo de piña
·         2 oz. jugo de china natural
·         1 taza de hielo
PROCEDIMIENTO

Mezcla bien todos los ingredientes y sirve en un vaso con hielo. ¡Salud!


Pico de gallo
INGREDIENTES
·         2 tomates maduros bien picaditos
·         ¼ taza cebolla morada bien picadita
·         ½ taza pimiento rojo bien picadito
·         1 jalapeño picadito
·         1 taza queso blanco cortado en trocitos
·         1 cdta. ajo fresco picado en trocitos bien pequeños
·         2 cdas. jugo de limón
·         ¼ taza cilantro fresco
·         ½ cdta. orégano fresco
·         Sal  y pimienta al gusto

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