Muffins de guineo y nueces
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INGREDIENTES
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2½ tazas de harina con levadura (self-rising flour)
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2 barras de
mantequilla
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1½ tazas de
azúcar
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4 huevos
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½ taza de
leche evaporada
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3 guineos
maduros majados
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1 cdta. de
canela en polvo
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1 taza de
nueces troceadas
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PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350ºF y engrasa un molde para cupcakes. En un envase, bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede suave y sin grumos, luego agrega los huevos uno a uno hasta que estén bien mezclados. Echa la harina y, cuando esté bien incorporada, echas la leche y sigue mezclando. Añade los guineos, la canela, la nueces y lo bates con una espátula. Vierte la mezcla en el molde para cupcakes y hornea por 30 minutos. |
Pollo empanado en queso
cheddar
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INGREDIENTES
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⅔ taza de
mantequilla derretida
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½ taza de harina blanca para todo uso
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1 cdta. sal
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1 cdta.
pimienta
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1 cdta. ajo
en polvo
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1 huevo
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1 cda. leche
UHT
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1 taza queso
cheddar rallado
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½ taza de migas de pan para empanar
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1 taza de
panko
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3 pechugas de
pollo deshuesadas
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Mantequilla adicional para engrasar el molde
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PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350ºF y engrasa con mantequilla un molde para hornear. En un envase, mezcla la harina, la sal, la pimienta y el ajo en polvo. En otro envase, bate los huevos con la leche. Luego en un tercer envase aparte, mezclas el queso, las migas de pan y el panko. Empana las pechugas en la mezcla de harina, luego las pasas por el huevo y finalmente sobre la mezcla de queso. Cuando todas estén empanadas, las colocas en el molde, le echas la mantequilla derretida y las horneas por media hora o hasta que doren. |
Dip de aguacate y queso feta
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INGREDIENTES
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2 tomates
plum picados en cuadritos
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1 aguacate
maduro
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¼ taza de cebolla morada bien picadita
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1 diente de
ajo bien picadito
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1 cda. de
perejil fresco
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1 cda.
orégano fresco
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1 cda. aceite de oliva extra virgen
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1 cda.
vinagre balsámico
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4 oz. queso feta en trozos
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PROCEDIMIENTO
Mezcla suavemente todos los ingredientes en un envase y refrigera por al menos 2 horas antes de servir. ¡Así de fácil! |
Ceviche de camarones y mangó
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INGREDIENTES
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12 camarones
medianos
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½ taza de
jugo de limón
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1 mangó
picado en cubitos
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¼ taza de
cebolla morada
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½ jalapeño picado en cubitos sin semilla
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Sal y
pimienta al gusto
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PROCEDIMIENTO
Sazona los camarones con sal y pimienta, y los dejas marinando en el jugo de limón por 15 minutos. Luego incorpora el resto de los ingredientes y lo dejas que marine por 15 minutos adicionales. Para servirlo, escurre un poco el líquido y acompáñalo con chips de malanga. Receta preparada por Chef Marilyn López para Una Buena Tarde. |
Carnitas
mexicanas
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INGREDIENTES
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1 cdta. sal
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1 cdta. ajo
en polvo
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1 cdta.
comino en polvo
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½ cdta.
orégano seco
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½ cdta.
cilantro en polvo
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¼ cdta.
canela en polvo
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1 hombro de
cerdo deshuesado
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2 hojas de
laurel
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2 tazas de caldo de pollo
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PROCEDIMIENTO
En un envase, mezcla la sal, el ajo en polvo, el comino, el orégano, el cilantro y la canela, y lo usas para adobar el cerdo. En una olla de coción lenta (slow cooker), coloca el cerdo y le echas el caldo de pollo y las hojas de laurel. Tápalo y cocina por 5 horas, lo volteas y cocinas por 5 horas más. Cuando esté listo, remuévelo de la olla y desmenúzalo. Puedes usar el caldo para mojar la carne. Usa esta carne para tacos o burritos. ¡Buen provecho! |
Carne picante a la naranja
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INGREDIENTES
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1 taza de
caldo de carne
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¼ taza de
salsa soya
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¼ taza de vino blanco para cocinar
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¼ taza de
jalea de china
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½ cdta. de
pimienta cayena
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2 cdas.
aceite vegetal
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1 lb. de chuck steak cortado en tiras
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Piel de 1 china picada en tiras
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1 cdta. de
ajo molido
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½ cdta.
jengibre fresco rallado
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2 cdas.
maicena
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PROCEDIMIENTO
En una sartén, calienta el aceite a fuego mediano alto y cocina las tiras de carne por 3 minutos. En un envase, mezcla la piel de china, el ajo, el jengibre y lo echas en la sartén junto a la carne. En otro envase, combina la maicena, el caldo de carne, la salsa soya, el vino, la jalea y la pimienta cayena. Vierte esta mezcla sobre la carne y cocina hasta que la salsa espese. |
Camarones
con coco
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INGREDIENTES
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1 taza de
coco tostado rallado
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½ taza de
maicena
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1 cdta. de
pimienta cayena
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½ cdta. de
sal
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1 huevo batido
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⅛ taza de
leche de coco
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1 lb. de
camarones grandes crudos
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Aceite de
coco
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PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 400ºF y engrasa una bandeja para hornear con aceite de coco. En un envase mezcla el coco, la maicena, la pimienta cayena y la sal. En otro envase, mezcla el huevo con la leche de coco. Moja los camarones (uno a uno) en la mezcla de huevo, luego los empanas en la mezcla de maicena. Cuando estén todos empanados, colócalos en la bandeja y hornéalos por 12 minutos. |
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