domingo, 30 de abril de 2017

RECETA DE COCINA

Muffins de guineo y nueces
INGREDIENTES
·         2½ tazas de harina con levadura (self-rising flour)
·         2 barras de mantequilla
·         1½ tazas de azúcar
·         4 huevos
·         ½ taza de leche evaporada
·         3 guineos maduros majados
·         1 cdta. de canela en polvo
·         1 taza de nueces troceadas
PROCEDIMIENTO

Precalienta el horno a 350ºF y engrasa un molde para cupcakes.

En un envase, bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede suave y sin grumos, luego agrega los huevos uno a uno hasta que estén bien mezclados. Echa la harina y, cuando esté bien incorporada, echas la leche y sigue mezclando. Añade los guineos, la canela, la nueces y lo bates con una espátula. Vierte la mezcla en el molde para cupcakes y hornea por 30 minutos.

Pollo empanado en queso cheddar
INGREDIENTES
·         ⅔ taza de mantequilla derretida
·         ½ taza de harina blanca para todo uso
·         1 cdta. sal
·         1 cdta. pimienta
·         1 cdta. ajo en polvo
·         1 huevo
·         1 cda. leche UHT
·         1 taza queso cheddar rallado
·         ½ taza de migas de pan para empanar
·         1 taza de panko
·         3 pechugas de pollo deshuesadas
·         Mantequilla  adicional para engrasar el molde
PROCEDIMIENTO

Precalienta el horno a 350ºF y engrasa con mantequilla un molde para hornear.

En un envase, mezcla la harina, la sal, la pimienta y el ajo en polvo. En otro envase, bate los huevos con la leche. Luego en un tercer envase aparte, mezclas el queso, las migas de pan y el panko.

Empana las pechugas en la mezcla de harina, luego las pasas por el huevo y finalmente sobre la mezcla de queso. Cuando todas estén empanadas, las colocas en el molde, le echas la mantequilla derretida y las horneas por media hora o hasta que doren.

Dip de aguacate y queso feta
INGREDIENTES
·         2 tomates plum picados en cuadritos
·         1 aguacate maduro
·         ¼ taza de cebolla morada bien picadita
·         1 diente de ajo bien picadito
·         1 cda. de perejil fresco
·         1 cda. orégano fresco
·         1 cda. aceite de oliva extra virgen
·         1 cda. vinagre balsámico
·         4 oz. queso feta en trozos
PROCEDIMIENTO

Mezcla suavemente todos los ingredientes en un envase y refrigera por al menos 2 horas antes de servir.
¡Así de fácil!

Ceviche de camarones y mangó
INGREDIENTES
·         12 camarones medianos
·         ½ taza de jugo de limón
·         1 mangó picado en cubitos
·         ¼ taza de cebolla morada
·         ½ jalapeño picado en cubitos sin semilla
·         Sal  y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO

Sazona los camarones con sal y pimienta, y los dejas marinando en el jugo de limón por 15 minutos. Luego incorpora el resto de los ingredientes y lo dejas que marine por 15 minutos adicionales.

Para servirlo, escurre un poco el líquido y acompáñalo con chips de malanga.

Receta preparada por Chef Marilyn López para Una Buena Tarde.

Carnitas mexicanas
INGREDIENTES
·         1 cdta. sal
·         1 cdta. ajo en polvo
·         1 cdta. comino en polvo
·         ½ cdta. orégano seco
·         ½ cdta. cilantro en polvo
·         ¼ cdta. canela en polvo
·         1 hombro de cerdo deshuesado
·         2 hojas de laurel
·         2 tazas de caldo de pollo
PROCEDIMIENTO

En un envase, mezcla la sal, el ajo en polvo, el comino, el orégano, el cilantro y la canela, y lo usas para adobar el cerdo. En una olla de coción lenta (slow cooker), coloca el cerdo y le echas el caldo de pollo y las hojas de laurel. Tápalo y cocina por 5 horas, lo volteas y cocinas por 5 horas más. Cuando esté listo, remuévelo de la olla y desmenúzalo. Puedes usar el caldo para mojar la carne.
Usa esta carne para tacos o burritos. ¡Buen provecho!

Carne picante a la naranja
INGREDIENTES
·         1 taza de caldo de carne
·         ¼ taza de salsa soya
·         ¼ taza de vino blanco para cocinar
·         ¼ taza de jalea de china
·         ½ cdta. de pimienta cayena
·         2 cdas. aceite vegetal
·         1 lb. de chuck steak cortado en tiras
·         Piel de 1 china picada en tiras
·         1 cdta. de ajo molido
·         ½ cdta. jengibre fresco rallado
·         2 cdas. maicena
PROCEDIMIENTO

En una sartén, calienta el aceite a fuego mediano alto y cocina las tiras de carne por 3 minutos. En un envase, mezcla la piel de china, el ajo, el jengibre y lo echas en la sartén junto a la carne. En otro envase, combina la maicena, el caldo de carne, la salsa soya, el vino, la jalea y la pimienta cayena. Vierte esta mezcla sobre la carne y cocina hasta que la salsa espese.


Camarones con coco
INGREDIENTES
·         1 taza de coco tostado rallado
·         ½ taza de maicena
·         1 cdta. de pimienta cayena
·         ½ cdta. de sal
·         1 huevo  batido
·         ⅛ taza de leche de coco
·         1 lb. de camarones grandes crudos
·         Aceite de coco
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 400ºF y engrasa una bandeja para hornear con aceite de coco.
En un envase mezcla el coco, la maicena, la pimienta cayena y la sal. En otro envase, mezcla el huevo con la leche de coco. Moja los camarones (uno a uno) en la mezcla de huevo, luego los empanas en la mezcla de maicena. Cuando estén todos empanados, colócalos en la bandeja y hornéalos por 12 minutos.

No hay comentarios.: