domingo, 16 de abril de 2017

RECETA DE COCINA

Caprese de melón
INGREDIENTES
·         1 melón de agua pequeño picado en cubitos
·         Hojas de albahaca fresca
·         8 oz. de queso mozzarella fresco picado en cubitos
·         2 cdas. aceite de oliva
·         2 cdas. vinagre balsámico
·         Sal  y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO


Acomoda el melón de agua, la albahaca y el queso mozzarella en palillos de madera. Colócalos en una bandeja y échales un poco de aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta.
¡Delicioso y fresco!
Batida de aguacate
INGREDIENTES
·         1 aguacate maduro picado a la mitad
·         1 taza de leche UHT
·         ½ taza de yogurt de vainilla
·         3 cdas. miel
·         8 cubitos de hielo
PROCEDIMIENTO

Echa todos los ingredientes en una batidora y mezcle hasta que quede suave y sin grumos.
Sándwich de cangrejo picante (spicy crab)
INGREDIENTES
·         ½ taza de carne de cangrejo picada
·         ¼ taza de mayonesa
·         Salsa picante sriracha al gusto
·         Pan de hamburgers
·         Sal  al gusto
·         2 cdas. queso mozzarella rallado
PROCEDIMIENTO

Precalienta el horno a 350ºF.

En un envase mezcla la mayonesa con la sriracha. Incorpora el cangrejo hasta que todo quede bien mezclado. Colócalo en el pan, échale queso mozzarella y hornéalo por 3 minutos, hasta que el queso derrita.
Sándwich de pulled pork
INGREDIENTES
·         2 lb. de lomo de cerdo
·         12 oz. de root beer
·         18 oz. de salsa BBQ
·         8 panes de hamburgers
PROCEDIMIENTO
En una olla de cocción lenta (show cooker), coloca el lomo de cerdo junto al root beer y deja cocinando de 6 a 8 horas. Retíralo de la olla, desmenúzalo y mézclalo con la salsa BBQ. Colócalo en los panes de hamburguesa y sirve de inmediato.
Pasta Pomodoro
INGREDIENTES
·         1 empaque de spaghetti
·         ¼ taza de aceite de oliva
·         ½ cebolla blanca picada
·         4 dientes de ajo bien picaditos
·         2 tazas de tomates "plum"
·         2 cdas. vinagre bálsamico
·         1 lata de caldo de pollo
·         Sal  y pimienta al gusto
·         2 cdas. albahaca fresca picada
·         ¼ taza de queso parmesano
PROCEDIMIENTO
Pon a hervir una olla grande con agua salada. Añade la pasta y cocina por 8 minutos o hasta que este al dente, y drena.

Coloca aceite de oliva en una sartén grande a fuego alto. Saltea cebolla y ajo hasta que este levemente dorado. Reduce el fuego a mediano-alto y añade los tomates, vinagre y caldo de pollo. Hierve a fuego lento por 8 minutos. Mezcla la pimienta, albahaca y pasta junto con la salsa. Calienta alrededor de 5 minutos y sirve con queso parmesano por encima.
Pechuga de pollo rellena de jamón y queso
INGREDIENTES
·         5 pechugas de pollo deshuesadas
·         Sal y pimienta al gusto
·         5 rebanadas de jamón
·         5 rebanadas de queso suizo
·         3 huevos  batidos
·         Harina blanca todo uso para empanar
·         Pan molido para empanar
·         Aceite canola
PROCEDIMIENTO
Corta las pechugas por la mitad dejando uno de los lados sin cortar. Sazona las pechugas con sal y pimienta, luego colocas una rebanada de jamón y queso entre medio de las dos mitades del pollo. Cierra la pechuga y atraviésalas con un palillo de madera para sostenerlas. Pasa las pechugas por harina, luego por el huevo batido y, finalmente, por el pan molido.

Calienta a fuego mediano alto con suficiente aceite para freír. Fríe las pechugas empanadas hasta que el pollo haya cocinado en su totalidad y el empanado esté dorado.




Arroz con chorizo

INGREDIENTES
·         ¼ taza de aceite de oliva
·         1 taza de cebolla picadita
·         ½ taza de pimiento verde picadito
·         2 cdtas. de ajo molido
·         2 chorizos rebanados
·         1 sobre de sazón con culantro y achiote
·         2 tazas de caldo de pollo
·         2 tazas de arroz grano largo
·         2 tazas de habichuelas rosadas
·         ½ taza de pimiento morrón  picadito
PROCEDIMIENTO

Sofríe los chorizos en una olla mediana a fuego mediano alto hasta que doren. Luego echas la cebolla, el ajo, el pimiento y cocina por 2 minutos más. Vierte el resto de los ingredientes, sazona al gusto con sal y cocina como normalmente haces el arroz, por unos 20 a 25 minutos


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