domingo, 9 de abril de 2017

RECETA DE COCINA


Avena
INGREDIENTES
  • 2 tazas leche fresca
  • ¼ taza azúcar morena
  • Canela en polvo al gusto
  • ½ taza avena en hojuelas
PROCEDIMIENTO


En una olla a fuego mediano, calienta la leche con el azúcar hasta que comience a hervir. Una vez hierva, añade la avena y cocínala mientras la revuelves constantemente. Una vez espese, estará lista. Sirve inmediatamente y échale canela al gusto.
Dorado marinado en salsa asiática con jengibre
INGREDIENTES
  • 3 cdas. de miel
  • 3 cdas. de salsa soja
  • 3 cdas. de vinagre balsámico
  • 1 cdta. jengibre fresco rallado
  • 1 cdta. de ajo molido
  • 2 cdtas. aceite de oliva
  • 4 filetes de dorado
  • 1 cda. aceite vegetal
  • Sal  y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
En un envase, mezcla la miel, la salsa soja, el vinagre balsámico, el jengibre, el ajo y el aceite de oliva. Sazona los filetes con sal y pimienta, luego los echas en el envase y lo dejas marinando en la nevera por 30 minutos.
Calienta el aceite vegetal en una sartén a fuego mediano alto. Saca los filetes del envase y reserva el marinado. Cocínalos por 4 minutos a cada lado. Sácalos y resérvalos. Echa el resto del marinado en la sartén y caliéntalo hasta que reduzca y se forme un glaseado. Échale esta salsa sobre los filetes al momento de servir.

Coliflor rostizada
INGREDIENTES
  • 2 cdas. ajo molido
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 1 coliflor grande picada
  • ⅓ taza de queso parmesano
  • 1 cda. perejil fresco picadito
  • Sal  y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 450ºF y engrasa una bandeja para hornear.
En un envase, mezcla el aceite de oliva, el ajo, la sal y la pimienta. Luego incorpora los trozos de la coliflor, mezclándola bien para que se empape completa con el aceite. Colócala en la bandeja y hornéala por 25 minutos. Sácala del horno, échale queso parmesano y perejil, y hornea por 3 minutos adicionales.
¡Buen provecho!
Sopa de calabaza
INGREDIENTES
  • 2 cdas. de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña picadita
  • 1 celery picadito
  • 1 zanahoria mediana picadita
  • 2 papas medianas picadas en cubitos
  • 1 calabaza mediana pelada y picada en cubitos
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • Sal  y pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO


En una olla grande, derrite la mantequilla y sofríe la cebolla, el celery y la zanahoria por 3 minutos. Añade la papa y la calabaza, cocinándolas por 3 minutos más. Vierte el caldo de pollo y sube la temperatura hasta que comience a hervir. Luego tapas la olla y dejas cocinando a fuego bajo por 40 minutos. En la misma olla, utiliza una batidora de mano para triturar los ingredientes hasta formar una crema. Sazonar con sal y pimienta, ¡y listo!
Nota: Si no tienes batidora de mano, puedes usar un procesador de alimentos o licuadora. Pero debes esperar a que la sopa enfríe casi a temperatura ambiente antes de echarla ya que el calor puede romper la jarra.
Filete de bacalao marinado en limón y mantequilla
INGREDIENTES
  • ½ taza de mantequilla
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cdta. de pimienta
  • ½ cdta. perejil seco
  • 3 cdtas. de ajo molido
  • 6 filetes de bacalao (fresco, no salado)
  • 2 cdas. de ralladura de limón
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350ºF y engrasa una bandeja para hornear.
Derrite la mantequilla en una sartén a fuego mediano. Echa el jugo de limón, la sal, la pimienta, el perejil y el ajo. Cocina hasta que espese, por aproximadamente 10 minutos.
Acomoda los filetes en una bandeja de hornear, échale la mitad de la mezcla de limón que acabas de preparar y la ralladura de limón. Cubre la bandeja con papel de aluminio y hornea por 20 minutos. Al servir, échale el resto de la mezcla de limón.
Galletas de chocolate y caramelo
INGREDIENTES
  • 3 tazas de harina blanca para todo uso
  • 1 cdta. de baking soda
  • 1 cdta. sal
  • 1 ¾ taza de azúcar morena
  • 1 taza de mantequilla sin sal
  • ¼ taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 2 cdtas. de extracto de vainilla
  • 2 tazas de chips de chocolate
  • 18 pedacitos de caramelos picaditos
PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350ºF y engrasa una bandeja para hornear.
En un envase, mezcla la harina, el baking soda y la sal. En otro recipiente, bate el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso. Echa los huevos y el extracto de vainilla y, cuando esté bien mezclado, echas la harina y los chips de chocolate.

Forma bolitas del mismo tamaño, colócalas en la bandeja y presiónale 3 trocitos de caramelo a cada una. Hornea por 15 minutos y deja que enfríen antes de servir.
Ensalada César con vinagreta de limón
INGREDIENTES
  • 1 lb. de lechuga Romana trozada
  • ½ taza de queso parmesano
  • 1 taza de crutones
  • 1 cdta. de ajo molido
  • 1 cda. de mostaza
  • ¾ taza de aceite de oliva
  • ½ cda. de jugo de limón
  • ¼ taza de vinagre balsámico
  • Sal  y pimienta al gusto
  • 1 cdta. de salsa inglesa (worcestershire sauce)
PROCEDIMIENTO

Para preparar la vinagreta, mezcla el ajo, la mostaza, el aceite de oliva, el jugo de limón, el vinagre balsámico y la salsa inglesa. Sazonar con sal y pimienta si gustas.

En un envase, mezcla bien la lechuga con el parmesano, luego vierte el aderezo y decora con los crotones.

No hay comentarios.: