Avena
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INGREDIENTES
- 2 tazas leche fresca
- ¼ taza azúcar morena
- Canela en polvo al gusto
- ½ taza avena en hojuelas
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PROCEDIMIENTO
En una olla a fuego mediano, calienta la leche con el azúcar hasta que
comience a hervir. Una vez hierva, añade la avena y cocínala mientras la
revuelves constantemente. Una vez espese, estará lista. Sirve
inmediatamente y échale canela al gusto.
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Dorado marinado en salsa asiática con
jengibre
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INGREDIENTES
- 3 cdas. de miel
- 3 cdas. de salsa soja
- 3 cdas. de vinagre balsámico
- 1 cdta. jengibre fresco
rallado
- 1 cdta. de ajo molido
- 2 cdtas. aceite de oliva
- 4 filetes de dorado
- 1 cda. aceite vegetal
- Sal y pimienta al gusto
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PROCEDIMIENTO
En un envase, mezcla la miel, la salsa soja, el vinagre balsámico, el
jengibre, el ajo y el aceite de oliva. Sazona los filetes con sal y
pimienta, luego los echas en el envase y lo dejas marinando en la nevera
por 30 minutos.
Calienta el aceite vegetal en una sartén a fuego mediano alto. Saca los
filetes del envase y reserva el marinado. Cocínalos por 4 minutos a cada
lado. Sácalos y resérvalos. Echa el resto del marinado en la sartén y
caliéntalo hasta que reduzca y se forme un glaseado. Échale esta salsa
sobre los filetes al momento de servir.
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Coliflor
rostizada
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INGREDIENTES
- 2 cdas. ajo molido
- 3 cdas. aceite de oliva
- 1 coliflor grande picada
- ⅓ taza de queso parmesano
- 1 cda. perejil fresco
picadito
- Sal y pimienta al gusto
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PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 450ºF y engrasa una bandeja para hornear.
En un envase, mezcla el aceite de oliva, el ajo, la sal y la pimienta.
Luego incorpora los trozos de la coliflor, mezclándola bien para que se
empape completa con el aceite. Colócala en la bandeja y hornéala por 25
minutos. Sácala del horno, échale queso parmesano y perejil, y hornea por 3
minutos adicionales. ¡Buen
provecho!
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Sopa
de calabaza
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INGREDIENTES
- 2 cdas. de mantequilla
- 1 cebolla pequeña picadita
- 1 celery picadito
- 1 zanahoria mediana picadita
- 2 papas medianas picadas en
cubitos
- 1 calabaza mediana pelada y picada en cubitos
- 2 tazas de caldo de pollo
- Sal y pimienta al gusto
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PROCEDIMIENTO
En una olla grande, derrite la mantequilla y sofríe la cebolla, el celery y
la zanahoria por 3 minutos. Añade la papa y la calabaza, cocinándolas por 3
minutos más. Vierte el caldo de pollo y sube la temperatura hasta que
comience a hervir. Luego tapas la olla y dejas cocinando a fuego bajo por
40 minutos. En la misma olla, utiliza una batidora de mano para triturar los
ingredientes hasta formar una crema. Sazonar con sal y pimienta, ¡y listo!
Nota: Si no tienes batidora de mano, puedes usar un procesador de alimentos
o licuadora. Pero debes esperar a que la sopa enfríe casi a temperatura
ambiente antes de echarla ya que el calor puede romper la jarra.
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Filete de bacalao marinado en limón y
mantequilla
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INGREDIENTES
- ½ taza de mantequilla
- Jugo de 1 limón
- 1 cdta. de sal
- 1 cdta. de pimienta
- ½ cdta. perejil seco
- 3 cdtas. de ajo molido
- 6 filetes de bacalao (fresco, no salado)
- 2 cdas. de ralladura de limón
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PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350ºF y engrasa una bandeja para hornear.
Derrite la mantequilla en una sartén a fuego mediano. Echa el jugo de
limón, la sal, la pimienta, el perejil y el ajo. Cocina hasta que espese, por
aproximadamente 10 minutos.
Acomoda los filetes en una bandeja de hornear, échale la mitad de la mezcla
de limón que acabas de preparar y la ralladura de limón. Cubre la bandeja
con papel de aluminio y hornea por 20 minutos. Al servir, échale el resto
de la mezcla de limón.
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Galletas de chocolate y caramelo
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INGREDIENTES
- 3 tazas de harina blanca para todo uso
- 1 cdta. de baking soda
- 1 cdta. sal
- 1 ¾ taza de azúcar morena
- 1 taza de mantequilla sin
sal
- ¼ taza de azúcar blanca
- 2 huevos
- 2 cdtas. de extracto de
vainilla
- 2 tazas de chips de
chocolate
- 18 pedacitos de caramelos
picaditos
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PROCEDIMIENTO
Precalienta el horno a 350ºF y engrasa una bandeja para hornear.
En un envase, mezcla la harina, el baking soda y la sal. En otro
recipiente, bate el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremoso. Echa
los huevos y el extracto de vainilla y, cuando esté bien mezclado, echas la
harina y los chips de chocolate.
Forma bolitas del mismo tamaño, colócalas en la bandeja y presiónale 3
trocitos de caramelo a cada una. Hornea por 15 minutos y deja que enfríen
antes de servir.
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Ensalada César con vinagreta de limón
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INGREDIENTES
- 1 lb. de lechuga Romana
trozada
- ½ taza de queso parmesano
- 1 taza de crutones
- 1 cdta. de ajo molido
- 1 cda. de mostaza
- ¾ taza de aceite de oliva
- ½ cda. de jugo de limón
- ¼ taza de vinagre balsámico
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cdta. de salsa inglesa
(worcestershire sauce)
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PROCEDIMIENTO
Para preparar la vinagreta, mezcla el ajo, la mostaza, el aceite de oliva,
el jugo de limón, el vinagre balsámico y la salsa inglesa. Sazonar con sal
y pimienta si gustas.
En un envase, mezcla bien la lechuga con el parmesano, luego vierte el
aderezo y decora con los crotones.
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